18 января 2022 15:43

18 января 2022 15:43

фото: Павел Воронин

Победило партнёрство

Открытый Кубок начальника СЖД стал новым стимулом для железнодорожников-хоккеистов

В Ярославле завершился Открытый VII Кубок начальника Северной железной дороги по хоккею с шайбой.
Соревнования проходили в многофункциональном спортивном комплексе «Локомотив». За Кубок начальника СЖД боролись команды «Буй», «Вологда», «Вычегодский», «Ермак», «Магистраль», «Печора», «Череповец», «Ярославль», а также «Управление транспорта «Северсталь».

Турнир проводился, как всегда, по стандарту, установленному для Кубка начальника Северной железной дороги. Девять команд-участниц были разделены на 3 подгруппы. Лидеры подгрупп, а также еще одна сильнейшая команда, выходили в плей-офф, где и разыгрывалась возможность встретиться с соперником в финале или в матче за третье место.

В этом году было принято решение сделать турнир открытым, пригласив на него команду работников партнера Северной железной дороги – ПАО «Северсталь». Именно команда «Управление транспорта «Северсталь» на этот раз и выиграла Кубок. В финале череповчане встречались с вологжанами. «Бронзу» завоевала железнодорожная команда «Череповец».

Победителей и всех участников турнира поздравили начальник СЖД Валерий Танаев и председатель Дорпрофжел на СЖД Вадим Меджидов.

По словам Валерия Танаева, этот турнир стал ярким показателем искренности положительных эмоций при общении друг с другом.

Организаторы соревнований получили от игроков исключительно положительные отзывы о турнире.

Статус открытого не только добавил Кубку начальника Северной железной дороги спортивной интриги и укрепил взаимодействие с партнёрами, но и стал для хоккеистов-железнодорожников новым стимулом.

– Соревнования показали, что некоторые команды чуть сильнее, поэтому у железнодорожников есть стремление повышать свой уровень в хоккее, чтобы при необходимости дать бой сопернику на следующих соревнованиях, – говорит руководитель Ярославского обособленного подразделения РФСО «Локомотив» Алексей Плетнев.

Напомним, что 9 апреля нынешнего года железнодорожники в Череповце выиграли у команды «УТ «Северсталь» со счётом 7:1 в товарищеском матче по хоккею с шайбой, посвящённом 60-летию полёта в космос Юрия Гагарина. Правда, тогда на лед выходила сборная СЖД, игроки которой во время Кубка играли в составах разных команд Северной магистрали.

– Наши железнодорожники-хоккеисты работают и тренируются в разных городах полигона Северной железной дороги, поэтому на Кубке представляли не дорогу в целом, а 8 своих спортивных секций. Для нас, организаторов соревнований, все спортсмены-железнодорожники – свои, родные. Задача – создать такие условия, чтобы они приехали к нам с хорошим настроением, смогли в полной мере проявить себя и с таким же хорошим настроением отправились домой. Турнир должен становиться всё более значимым. В остальном могу сказать, что хоккеисты-железнодорожники давно друг друга знают, общаются, созваниваются, консультируются, дружат друг с другом, между ними никогда не возникает конфликтов, – отмечает Алексей Плетнев.

Совсем скоро ледовые баталии для железнодорожников-хоккеистов продолжатся.

Сейчас формируется сборная СЖД, которая отправится на важные соревнования – Кубок ОАО «РЖД» и РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой. Он пройдёт в Красноярске с 26 по 30 октября.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, друзья! https://t.me/Gudokru

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».


Дмитрий Козлов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31