20 апреля 2021 19:24

20 апреля 2021 19:24

Билет по Интернету

Льготным категориям граждан предоставлена возможность оформления проездных документов дистанционно, с использованием сети Интернет.
Постановлением правительства Российской Федерации от 27.08.2020 № 1294 внесены изменения в Правила оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте пассажиров, а также грузов, багажа и грузобагажа для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

Согласно поправкам при оформлении проездного документа (билета) на поезд дальнего следования с использованием официальных сайтов владельца инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования или перевозчика в сети Интернет для идентификации и аутентификации пассажира используются ЕСИА (единая система идентификации и аутентификации) и иные способы, определённые владельцем инфраструктуры или перевозчиком.

Оформление проездного документа на поезд дальнего следования для пассажира из числа инвалидов, а также оказание ему без взимания дополнительной платы услуг в соответствии с законодательством Российской Федерации производятся на основании сведений о документе, удостоверяющем личность пассажира и об инвалидности, в том числе подтверждающем необходимость использования кресла-коляски. Такие сведения могут предоставляться в электронном виде оператором ФГИС «Федеральный реестр инвалидов».

Оформление проездного документа на поезд пригородного сообщения лицу, имеющему право оплаты стоимости проезда со скидкой или бесплатного проезда, производится при предъявлении документа, удостоверяющего личность, и документов, подтверждающих указанное право, или на основании сведений о гражданах, которым предоставляется социальная услуга в виде бесплатного проезда железнодорожным транспортом пригородного сообщения, представляемых в электронном виде операторами информационных систем, содержащих такие сведения.

Заявление на возврат причитающихся средств за неиспользованный проездной документ (билет), приобретённый пассажиром с использованием официальных сайтов владельца инфраструктуры или перевозчика в сети Интернет, может быть подано посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг.
Отдел (с дислокацией в г. Ярославле) Северо-Западной транспортной прокуратуры
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28