10 апреля 2021 17:10

10 апреля 2021 17:10

фото: архив НТШ

Адаптация онлайн

На СЖД продолжается работа по адаптации в профессии инженеров по организации и нормированию труда.
нормированию труда.

В январе стартовала серия индивидуальных встреч в онлайн-формате с начинающими инженерами по труду, организованная по инициативе службы управления трудовыми ресурсами и организационной структурой СЖД. Цель мероприятия – адаптация и оказание методологической помощи молодым специалистам.

Проведены видеоконференции с Любовью Кошелевой из Ярославской дистанции пути, Ксенией Гореваловой из Буйской дистанции СЦБ и Натальей Алексеевой из Интинской дистанции пути. В феврале запланирована встреча с начинающим инженером Северо-Восточной ДПМ.

Специалисты работают в должности меньше полугода. В декабре в рамках пилотного проекта адаптации именно этих молодых специалистов торжественно ввели в профессию. Тогда в качестве атрибутов инженеров по труду им вручили Трудовой кодекс РФ и Кодекс профессиональной этики с пожеланиями творческих побед.

– Индивидуальные встречи нацелены на общение руководителей подразделений дороги и молодых специалистов, – рассказал заместитель начальника службы управления трудовыми ресурсами и организационной структурой СЖД Владимир Коломийцев. – Они дают двустороннюю обратную связь: специалисты  получают ответы на интересующие их вопросы, руководители видят направление развития специалиста и трудности в работе.

На видеоконференциях были рассмотрены такие актуальные темы, как «Миссия СЖД» и «Программа развития человеческого капитала ОАО «РЖД». Также начинающим инженерам по труду задавали вопросы о непосредственном исполнении должностных обязанностей. Например, о взаимодействии с наставником, представителями ППО, экономического и кадрового блока предприятия. Особое внимание было уделено предупреждению нарушений трудового законодательства по оплате труда.

– Нас также обучали планированию личного рабочего времени, – рассказала инженер по труду Буйской дистанции СЦБ Ксения Горевалова. – Так, каждый рабочий день должен быть расписан не менее чем на 60%. Как правило, остальные 40% времени остаются на неотложные дела, неизбежно появляющиеся в течение дня.

Видеосовещания предоставили возможность пообщаться с руководством. Это важный психологический момент при вхождении в коллектив инженеров по труду, подытожила Ксения Горевалова.

– Логическим продолжением встреч, направленных на адаптацию в должности, станет творческая работа по улучшению деятельности своего предприятия, – рассказал заместитель начальника службы управления трудовыми ресурсами и организационной структурой СЖД Максим Заламаев. – Её каждый молодой инженер по труду будет представлять через год после вступления в должность.

Методическое сопровождение творческих работ возьмёт на себя служба организации и оплаты труда Северной ДИ. В качестве экспертов выступят сотрудники службы управления трудовыми ресурсами и организационной структурой СЖД. А вот тему каждый инженер определит сам. Например, Ксения Горевалова намерена заниматься совершенствованием технологических процессов, которые позволят минимизировать потери рабочего времени на её предприятии.

– Итоговая творческая работа – это возможность проявить себя. Её цель – стимулировать творческую инициативу, развить профессиональные компетенции и в итоге получить высококлассного инженера по организации и нормированию труда, – сказала начальник службы управления трудовыми ресурсами и организационной структурой СЖД Валентина Садилова.
Елена Солондаева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28