17 января 2021 00:51

17 января 2021 00:51

фото: yandex.ru

О цифре в удалённом режиме

Профсоюзный актив СЖД проходит комплексное обучение «Профсоюз в эру цифровых технологий».
Формат обучающей программы, организованной РОСПРОФЖЕЛ, – трёхдневный семинар-практикум с возможностью отработки полученных навыков. В неё включены занятия по созданию цифрового контента с помощью пакетных предложений Microsoft Office, работа с базами данных, цифровой этикет, гигиена безопасного поведения в сети, эффективное ведение соцсетей, коммуникации в мессенджерах. Приятный бонус – встреча со звёздными спикерами: Максимом Поташёвым, который рассказал о технике принятия решений, и Максимом Батырёвым, автором популярных книг по управлению. Также организаторы включили в программу тренинг на тему «Голос. Речь. Публичные выступления».

– Всё обучение проходит в удалённом режиме: мы посещаем по расписанию интернет-конференции, – рассказала председатель ППО ЯЭРЗ имени  Б.П. Бещева Галина Георгиева. – Это удобно, потому что в перерывах между занятиями я могу решать рабочие вопросы.
Особенно полезным обучение оказалось для «первозимников» – тех профсоюзных лидеров, которые избраны председателями впервые в этом году.

– Я много нового узнала за эти дни, – поделилась  впечатлениями председатель ППО Северной РДЖВ Светлана Слизова. – Особенно полезным было обучение электронному учёту членов профсоюза и работе в системе АИС – Едином реестре организаций РОСПРОФЖЕЛ. Также нас научили создавать цифровые продукты – лаконичные, яркие презентации, информационные листовки, захватывающие посты в социальных сетях. Это крайне важно, ведь наша работа напрямую связана с информированием работников и установлением эффективной обратной связи с ними.

Несмотря на дистанционный формат, участники смогли обменяться опытом и увидеть, как построена работа в других организациях.

– Был создан общий чат в мессенджере более чем на 600 человек, – рассказала председатель ППО Ярославской дистанции электроснабжения Анна Третьякова. – В процессе занятий мы обменивались мнениями, задавали вопросы друг другу. Интерактивный формат позволил пообщаться и во время занятий. Я поделилась опытом ведения группы ППО в соцсети «ВКонтакте»: у нас там 144 постоянных участника, но некоторые посты просматривают более тысячи человек. Надеюсь, что кому-то из коллег это будет полезно.

В семинаре приняли участие более 50 профсоюзных лидеров. Обучение остальных – впереди.
Нина Лисицина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30