09 июля 2020 02:06

09 июля 2020 02:06

фото: архив СДРП

Дрон сверху видит всё

В нынешнем сезоне в Северной дирекции по ремонту пути видеосъёмку отремонтированных участков пути проводят с помощью квадрокоптера.
Трое с половиной суток, с 12 по 16 мая, на перегоне Берендеево – Шушково, в Ярославском регионе, поезда шли только по первому главному пути, второй главный путь был закрыт. Капитальный ремонт на новых материалах выполняла ПМС-111 (Ростов).

– Всего уложено 2 800 м рельсошпальной решётки и 4 км рельсовых плетей, проводились работы по глубокой очистке балласта, – рассказал руководитель работ – заместитель начальника Северной дирекции по ремонту пути по производству Александр Моигин. – Трудиться на этом направлении непросто из-за проблем с передислокацией техники. Ввиду того, что участок передан Московскому ДЦУПу, есть сложности во взаимодействии.

Перед открытием движения ведущий технолог Северной дирекции по ремонту пути Василий Нечеухин запустил над отремонтированным железнодорожным полотном квадрокоптер. Аппарат поступил в дирекцию в рамках централизованных поставок. После видеосъёмки он обработал запись и выложил на сервер. В тот же день руководители Северной и Центральной дирекций по ремонту пути, а также Северной железной дороги, не выезжая на место производства работ, смогли оценить качество работы путейцев.

На сервере это пока вторая запись ремонтных работ. Первой стала видеосъёмка капитально отремонтированного в апреле перегона Беклемишево – Итларь. Также были сняты производственные базы ПМС.

– Установленное на квадрокоптере оборудование позволяет сделать детальную и качественную запись, – отметил главный инженер Северной дирекции по ремонту пути Евгений Устинович. – На ней хорошо видно, как проведены работы автотракторной техникой по обочине земляного полотна и в полосе отвода, как лежит путь в плане, качественно ли его выправили машины циклического действия и отработали планировщики балласта, убраны ли старогодные материалы, рельсовые рубки и негодные шпалы. Результаты труда сразу же будут доступны для просмотра, на мой взгляд, это будет дисциплинировать, мотивировать более тщательно выполнять работы.
Квадрокоптер путейцы планируют использовать на всём полигоне Северной железной дороги.
Марина Медяник
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31