07 июля 2020 14:21

07 июля 2020 14:21

фото: Галина Лавриненко

Своими руками

На станции Сольвычегодск ко Дню Победы фасад вокзала украсили праздничные баннеры, а на площадке у перрона появились макеты артиллерийских орудий и противотанковых ежей.
Идейными вдохновителями арт-проекта стали главный инженер станции Ольга Амросова, начальник станции Дмитрий Байдак и начальник Сольвычегодского участка производ-ства Северной дирекции пассажирских обустройств Дмитрий Чижов. Идею с пушкой и одну из пушек они позаимствовали у односельчан-железнодорожников – сотрудников «ЛокоТехСервис» Федора Шестакова, Валерия Паламодова и Александра Суетина. Эти умельцы ежегодно ко Дню Победы украшают площадку возле своего многоквартирного жилого дома самодельными военными атрибутами: самолётом, парашютом, танком, пушкой…

В конце марта Дмитрий Байдак и Дмитрий Чижов собрали команду единомышленников для осуществления проекта.

В неё вошли работники Сольвычегодского участка производства Северной дирекции пассажирских обустройств Олег Норицын и Андрей Пешехонов, регулировщики скорости движения вагонов Николай Низовцев и Владимир Куликов.

Сначала привели в порядок взятую напрокат пушку: почистили и покрасили. По её образцу сделали второе орудие: капот и колёса от старого автомобиля принесли из гаража, трубы привезли с дачи. Вместо рельсов на противотанковые ежи пустили деревянный брус, ловко замаскировав его краской под металл. Раздобыть несколько метров колючей проволоки помогли коллеги из стрелковой команды ведомственной охраны. Все конструкции собирали и красили после работы и в выходные дни. Когда все атрибуты расставили по местам, поняли, что трудились не зря.

Пассажиры поездов, следующих через станцию Сольвычегодск, уже приметили оригинальные инсталляции, и в социальных сетях появились первые снимки с восхищёнными отзывами.
Галина Лавриненко
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31