27 февраля 2021 12:35

27 февраля 2021 12:35

фото: Роман Зангиров

Магистраль в красках

Большим новогодним праздником финишировал дорожный этап конкурса рисунков и фотографий «Новогодняя магистраль», в котором участвовали дети работников СЖД.
Конкурс проходил на Северной магистрали с 27 ноября по 8 декабря. На рассмотрение жюри представлено более 150 работ.

Торжественное награждение победителей состоялось 25 декабря в Доме культуры и техники железнодорожников узла Ярославль-Главный.

Для творческого самовыражения ребятам был предоставлен широкий диапазон тем. Фотографии и рисунки оценивались в номинациях «Моя будущая железнодорожная профессия», «Мы семья железнодорожников!», «Волшебный новогодний поезд», «Новогоднее путешествие», «Лучшая новогодняя ёлка», «Железная дорога будущего», «Новый год на железной дороге».  

Участники конкурса были поделены на три возрастные категории: младшая (5–8 лет), средняя (9–13 лет) и старшая (14–17 лет).

В каждой категории выбраны по шесть победителей, которые получили заслуженные награды.
Остальных участников жюри отметило дипломами.

Финалом церемонии стало новогоднее музыкально-игровое представление у нарядной ёлки. Мальчишки и девчонки в хороводе встретились с героями любимых мультфильмов, а поздравить их с наступающим Новым годом прибыл Дед Мороз.

Праздник в Доме культуры и техники железнодорожников  получился весёлым и многолюдным. В Ярославль прибыли семьи железнодорожников из других регионов. Например, из Котласа приехала семья Смыкиных. Фотография учащегося школы-интерната № 1 Вячеслава Смыкина стала одной из трёх работ-призёров, представленных воспитанниками этого железнодорожного учебного заведения.

Из Иванова прибыла большая команда детей – участников конкурса и их родителей, работающих в эксплуатационном локомотивном депо.

– На праздник нас делегировал начальник депо Евгений Слепнёв, помощь в организации поездки оказал профсоюз. Очень рады, что смогли организовать детям такой замечательный предновогодний сюрприз! – рассказала инженер технического отдела ТЧЭ-5 Наталья Комлева. – У нас есть и свой победитель конкурса – жюри высоко оценило работу Светы Некрасовой «Скоростной поезд» на тему «Железная дорога будущего». У работников нашего депо очень творческие дети, поэтому мы ежегодно проводим художественные выставки. И, конечно, всегда с удовольствием участвуем в конкурсах, которые организуют Северная железная дорога и ОАО «РЖД».
Вера Кузнецова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28