27 февраля 2021 13:26

27 февраля 2021 13:26

фото: Галина Лавриненко

Юные защитники природы

В посёлке Вычегодский 15 ноября в отряд юных защитников природы приняты 30 учеников 1а класса школы № 75.
Посвящение первоклассников в эколята состоялось в рамках реализации природоохранного социально-образовательного проекта «Эколята – юные защитники природы», партнёром которого является ОАО «РЖД».

Праздник организовали для детей Маргарита Черкасова и Юлия Чернякова – инженеры Сольвычегодской группы охраны природы Центра охраны окружающей среды Северной железной дороги при активном содействии классного руководителя первоклассников Маргариты Мягкоступовой.

Дети совершили увлекательное путешествие вместе с забавными героями Ёлочкой и Шалуном. Они побывали в стране Природа и узнали, как можно помочь природе.

На празднике ребята пели, танцевали, отгадывали загадки, играли в подвижные игры, показывали сценки, выполняли различные задания, благодаря чему подтвердили, что достойны звания защитников природы.

За два с половиной месяца с начала учебного года первоклашки уже много успели сделать. Например, вместе с родителями смастерили кормушки, развесили их на деревьях вокруг школы и каждый день кормят птиц.

А ещё мальчишки и девчонки 1а класса заняли первое место в сборе макулатуры в школе.

В финале праздника состоялось торжественное посвящение детей в эколята. Ребята гордо произнесли клятву, и под звуки гимна эколят им вручили атрибуты юных защитников природы – зелёные галстуки и свидетельства.

– В рамках программы социально-образовательного проекта «Эколята – юные защитники природы» запланировано немало интересных и полезных мероприятий. Мы с большим удовольствием будем принимать в них участие, – сказала Маргарита Мягкоступова. – Уверена, наши дети будут бережно относиться к окружающему миру, научатся жить в гармонии с природой.

– Чтобы привить детям интерес к природе, научить их любить и беречь её, можно использовать много разнообразных методов, в том числе организовывать экологические праздники и конкурсы, – считает Маргарита Черкасова. – Проект «Эколята» реализуется уже пятый год и охватывает не только детей железнодорожников, но и школьников и дошколят, проживающих в железнодорожных городах и посёлках.

В ближайшее время в отряд эколят вольются ещё 80 воспитанников котласской школы-интерната № 1 ОАО «Российские железные дороги».
Галина Лавриненко
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28