27 мая 2020 15:21

27 мая 2020 15:21

фото: архив Марины Ивановой

История в лицах

Инженер Вологодского отдела службы управления имуществом Марина Иванова в свободное время занимается фотографией.
Марина Иванова – потомственная железнодорожница. Среди её родни нет представителей других профессий. Окончила Вологодский техникум железнодорожного транспорта, затем заочно МИИТ по специальности «Строительство железных дорог, путь и путевое хозяйство».

Начинала работать в отделе кадров Вологодской дистанции пути, затем в отделении дороги, а новые горизонты развития открылись с приходом в 2011 году в службу управления имуществом.

– Мне нравится работать в коллективе единомышленников. Занимаюсь вопросами государственной регистрации возникновения, изменения и прекращения прав на имущество, списания с баланса и консервацию неиспользуемого имущества структурных подразделений Вологодского региона, расформирования производственно-технологических комплексов, – рассказывает она. – Работа очень интересная, требует широкого кругозора и знаний в самых разных сферах деятельности.

Искусство фотографирования Марина открыла для себя в 2015 году, находясь в отпуске по уходу за ребёнком. Сначала купила фотоаппарат, чтобы фотографировать малышку, потом решила записаться на специальные курсы для начинающих фотографов и успешно окончила их.

– Поняла, что хочу развиваться в этом процессе, принципы фотографирования уже освоила, – поясняет она, – поэтому стала посещать курсы по обработке фотографий. К тому времени я уже точно знала, что это увлечение всерьёз и надолго.

Сегодня Марина фотографирует своих знакомых, подруг, членов семьи с чувством, толком, расстановкой – как настоящий профессионал. По её мнению, самые лучшие снимки получаются с детьми – у них непосредственные эмоции, которые они не скрывают и дарят всем окружающим. Поэтому она часто делает фотосессии для ребятни, запечатлевая их самые счастливые моменты.

– Я очень люблю яркую обработку фотографий, насыщенные цвета, когда трава сочного оттенка, небесно-голубая глазурь, – поясняет Марина. – Бывает, из ста сделанных снимков отберёшь всего два самых достойных, затем начинается творческий процесс, условно говоря, «отшлифовки» – коррекция параметров кадра, наложение различных художественных эффектов, ретуши. Обработка каждого снимка занимает от 15 минут до нескольких часов, всё зависит от настроя и качества фотографии.

Маленькая Ульяна с удовольствием позирует маме. Марина даже напечатала три фотокниги с самыми трогательными снимками своей семьи.

– Когда занимаюсь фотографией, расслабляюсь и получаю удовольствие от этого процесса, – поделилась она. – Причём люблю снимать именно людей, их эмоциональные состояния. Очень требовательна к своим работам, поэтому стараюсь каждый снимок сделать особенным, запоминающимся. Ведь работы фотографов становятся историей в лицах.
Ольга Межакова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31