24 февраля 2021 20:27

24 февраля 2021 20:27

Чем запомнился 2018-й?

В уходящем году Северная магистраль отметила 150-летие, и каждому железнодорожнику год запомнился знаковыми мероприятиями и производственными достижениями, посвящёнными этой дате. Немало приятных событий произошло и в личной жизни наших читателей

Виталий Васильченко, заместитель начальника Северной железной дороги по территориальному управлению (Ярославский регион)

– Знаковым событием 2018 года для меня стало повышение в должности, это определённый рубеж в плане профессионального роста и личных достижений. С другой стороны, это показатель высокого доверия ко мне как специалисту и руководителю, и высокая ответственность за управление мощным регионом Северной железной дороги.

Этот год был вполне успешным и для моей семьи. Радуют достижения детей, в частности, спортивные. Тринадцатилетний сын Никита занимается тхэквондо, восьмилетняя Екатерина – синхронным плаванием, недавно дочь впервые поднялась на пьедестал почёта.

В этом году наша семья с нетерпением и волнением ожидает рождения ещё одного ребёнка. Стану отцом в третий раз!..

 

Сергей Горюнов, генеральный директор АО «СППК»

– Станиславский сказал: «Каждый день, в который вы не пополнили своего образования хотя бы маленьким, но новым для вас куском знания, считайте бесплодно и невозвратно для себя погибшим». Следуя его наставлению, стараюсь наполнять жизнь интересными фрагментами.

На этой волне для меня и моей семьи 2018 год прошёл в театральной среде. Мы посетили множество спектаклей в театре драмы им. Ф. Волкова: старались не пропускать премьер, ходили на гастрольные спектакли и смотрели уже полюбившийся регулярный репертуар. В ходе посещения театра сдружились с актёрским составом, а именно той его частью, которая сейчас известна многим ярославцам и гостям города как кавер-группа «Волков Band». За творчеством этих дерзких и талантливых мы пристально следим не первый год: ходим на их концерты за пределами театра и гордимся их выступлениями в рамках акции «Ночь в электричке». Вагон с их участием уже третий год бьёт все рекорды посещаемости и новость о «Ночи…» разлетается на всю сеть железных дорог, в том числе, благодаря любимой многими группе.

Открытие этого года – мир закулисья. Там не менее интересно, чем на сцене: атмосфера ни с чем не сравнимая, волшебная, я бы даже сказал.

Планирую 2019 год провести не менее интересно и познавательно.

 

Андрей Чекмарёв, начальник Архангельского АФТО

– В уходящем году я, пожалуй, впервые почувствовал себя настоящим архангелогородцем. В Архангельск переехал недавно из Сольвычегодска, и некоторое время шла адаптация к жизни и работе в новых условиях.

Этот год запомнился также ярким и длительным путешествием. На автомобиле пересёк Прибалтику, отдохнул на Балтийском море в Латвии, побывал в Чехии, Польше, Германии, Австрии. В Баварии посетил романтические замки короля Максимилиана II Баварского Хоэншвангау и короля Людвига II Нойшванштайн. Побывал на самой высокой точке Германии – горе Цугшпице. Это были незабываемые впечатления, ведь с её вершины открывается сногсшибательный вид на четыре страны – Германию, Австрию, Швейцарию и Италию.

В уходящем году у нас появился новый член семьи – собака породы померанский шпиц, по кличке Дукат. Общение с ним – это всегда радость и новые открытия! А ещё моя дочь Даша окончила школу и поступила в институт.

 

Светлана Ходос, начальник ДЦОМПа

– Указом Президента России 2018 год был объявлен Годом добровольца (волонтёра), а ещё год был знаменателен юбилеем Северной железной дороги и 15-летием компании. Именно с таким настроем коллектив ДЦОМПа вместе с молодёжью СЖД его и провели. В этом году нам удалось сделать очень много добрых дел, побывать во многих детских домах, приютах, социальных центрах, расположенных на полигоне дороги. Запомнились улыбки детей, их радость и необыкновенная атмосфера праздника, создаваемая нашими добровольцами. И здесь становится важным не просто следовать определённым датам, а уметь создавать праздник вне зависимости от страниц календаря. Дарить добро не только нуждающимся людям, но и просто друг другу необходимо всегда.

В рамках реализации молодёжной политики нам удалось запустить три новых проекта: «День рабочей молодёжи», «Intellect LAB» и КВН, которые помогли нашей рабочей молодёжи познакомиться с компанией и друг с другом, проявить себя, открыть массу новых возможностей, а КВН, думаю, всем запомнился яркими положительными эмоциями.

Важным для меня было обучение в Корпоративном университете ОАО «РЖД» в рамках модуля «Корпоративная стратегия». Его программа нацелена на освоение руководителями управленческих инструментов анализа и особенностей принятия решений с целью перехода от оперативного стиля управления к стратегическому. Я получила много полезной информации, необходимой в работе. И уже поделилась знаниями на молодёжном форуме. В Новый год отправляюсь с новыми целями, идеями и планами.

Желаю всем не останавливаться на достигнутом и не прекращать искать себя, открывать себя, пробовать что-то новое, внедряя в свою жизнь не только новые технологии, но и идеи, мечты, задумки. Буквально недавно прочитала книгу Брайана Трейси «Выйди из зоны комфорта. Измени свою жизнь». Она написана доступным языком. Автор предлагает более двадцати доступных методов, необходимых для изменения подхода к работе и повседневным обязанностям. Книга помогла мне выйти из привычных рамок и заново посмотреть на этот замечательный мир.

 

Олег Шучёв, председатель первичной профсоюзной организации аппарата управления СЖД

– Уходящий год был непростым, насыщенным событиями – радостными и не очень. Но я благодарен ему именно за это, он был интересным.

Профсоюзная жизнь на дороге всегда кипит, а в этом году особо – шутка сказать, 150-летний юбилей дороги. Было немало знаковых событий, но особенно впечатляют достижения северян в спорте. Наша хоккейная команда стала победителем Кубка Роспрофжела, а в финале «Спорта поколений», проходившем в Сочи, мы взяли серебро. Давно уже на этих престижных соревнованиях не достигали такого результата. Работники управления дороги были достойно представлены в обеих командах-победителях.

И в семейной жизни не обошлось без важных событий: сын пошёл в первый класс, а дочь – в детский сад. Оба открыли для себя новый мир, и он явно им по душе.

Отдыхали в этом году с друзьями в Карелии, на берегу Онежского озера. Это был для меня настоящий праздник души, как будто вернулся домой, в детство и юность. Я родом из Архангельской области, из Кулоя, и тайга, сосновые леса, глухомань – самая родная и близкая природа. Если честно, пляжный отдых на тёплом море считаю неинтересным занятием, а вот побродить по лесным нехоженым тропкам и вернуться с полной корзиной белых грибов – верх удовольствия.

 

Владимир Коробейников, начальник Северной дирекции по тепловодоснабжению

– Коллектив дирекции традиционно встречает Новый год с отличным настроением и уверенностью, что он будет лучше старого. Но и 2018 год был для нас хорошим – в установленные сроки подготовили хозяйство к зиме, выполнили инвестиционную программу, программу капитального ремонта, текущий ремонт, обучили первозимников, снабдили аварийным запасом объекты и качественно подготовились к проведению отопительного сезона 2018/2019 года.

Важно, что Северная дирекция по тепловодоснабжению всегда отличалась подготовкой молодых специалистов, и сегодня в коллективе молодёжь преобладает. Работники дирекции принимали активное участие во всех молодёжных мероприятиях, которые проходили на дороге в течение года, и их проекты неизменно вызывали интерес со стороны жюри и руководства магистрали.

К значимым событиям можно отнести и третье место в соревновании трудовых коллективов ОАО «РЖД» по итогам работы во втором квартале. Есть перспективы того, что и в четвёртом квартале не останемся за пределами призовой тройки.

В 2019 году нас ждёт много интересной и ответственной работы – Северная дирекция станет участником пилотного проекта по переводу объектов на цифровые технологии. На проектирование цифровой диспетчеризации котельных, объектов водоснабжения и водоотведения планируется направить порядка 60 млн руб.

 

Елена Субботина, начальник вокзала Котлас-Южный

– Минувший год прошёл под эгидой 150-летия Северной магистрали. Этому была посвящена череда мероприятий, которые прошли на нашем вокзале. А сегодня принимаем новогодние поезда, которые везут юных пассажиров и их родителей в гости

к Деду Морозу. В эти предпраздничные дни у нас очень напряжённый график работы. К Новому году мы украсили вокзал, создали фотозону в вестибюле с фигурой Деда Мороза, оленями, санями, часами и множеством других красочных деталей.

Моя шестилетняя дочка София в уходящем году начала посещать подготовительные курсы в Котласской школе-интернате. Там очень высокий уровень подготовки и трудятся неравнодушные высококвалифицированные специалисты. Важно, чтобы это учебное заведение и дальше продолжало работать. Горжусь успехами моего старшего сына Ярослава, который учится в Великоустюгском многопрофильном лицее. Недавно он стал победителем олимпиады по обществознанию среди пяти техникумов города. Успехи детей – это большое счастье для родителей.

 

Геннадий Фролов, главный инженер Северной дирекции инфраструктуры

– Для меня 2018 год сложился удачно в профессиональной сфере. После многолетнего и, считаю, плодотворного руководства вагонной службой начался новый этап трудового пути. Эта должность более ответственная и интересная, так как позволяет расширить кругозор и возможности взаимодействия со структурными предприятиями Северной дирекции инфраструктуры и другими предприятиями вертикального подчинения.

В семейном плане год прошёл спокойно. Старший сын, Константин, получает образование в МИИТе, Степан учится в школе и серьёзно занимается спортом, а младший, Тимофей, ещё ходит в детский сад. Надеюсь, наступающий год будет ещё успешнее и принесёт нам новые достижения и положительные эмоции.

 

Денис Матвеев, начальник Дирекции социальной сферы СЖД

– Год был очень красивым – юбилейным: 150 лет СЖД, 15 лет ОАО «РЖД». С самого начала он задал нам особенный – праздничный и торжественный ритм.

Запомнился тур ретропоезда, подаривший жителям регионов СЖД выступления творческих коллективов ДКиТЖ узла Ярославль-Главный. «Дилижанс» отметил 20-летие со дня основания юбилейным концертом, а «Ярославна» успешно выступила на фестивале «Арт-состав».

 К летней оздоровительной кампании в «Сахареже» открыты два новых корпуса. Удалось сделать программы заездов шире, насыщеннее и интереснее. В лагерь приезжали иностранные волонтёры, дали мастер-класс игроки ХК «Локомотив». Дети возвращались домой здоровые, счастливые, с багажом новых знаний и удивительных впечатлений.

 Важный момент 2018 года – развитие на СЖД флорбола – командного вида спорта из семейства хоккеев. Первый матч состоялся минувшим летом между сборными управления СЖД и Архангельского региона.

 Как председатель федерации скейтбординга в Ярославле главным личным событием 2018 года считаю открытие скейтпарка. Скейтбординг – давнее моё увлечение, и хотелось внести лепту в развитие этого направления. Для меня было принципиально важным помочь не только увлекающимся ребятам, а целеустремлённым и талантливым спортсменам открыть дорогу в большой спорт. Недавно скейтбординг внесён в программу летних олимпийских игр. Организация закрытой тренировочной базы даёт возможность наблюдать за тем, как в Ярославле растут будущие чемпионы и лучшие тренеры мира. Мне бы очень хотелось, чтобы в новом году в сердце СЖД ребята-скейтбордисты смогли из увлечённых молодых людей стать звёздами спорта.

 

Алексей Плетнев, руководитель Ярославского ОП ОО «РФСО «Локомотив»

– Этот год запомнился победами: первое место в турнире чемпионов на V Кубке Роспрофжел по хоккею с шайбой, бронзовая медаль на первом в истории чемпионате ОАО «РЖД» по волейболу среди женских команд и, конечно же, прорыв в футболе двух наших спортивных звёзд – Эмзара Розомашвили и Сергея Канашкина, одержавших победу на сетевых соревнованиях в Сочи в составе Конференции и вышедших на Кубок Международного союза железнодорожников по футболу в Германии, а северянки завоевали серебро чемпионата ОАО «РЖД» по пляжным видам спорта.

 Спорт на СЖД, действительно, вышел на новый уровень, стал частью жизни работников магистрали, источником энергии, радости, ярких впечатлений. За этот год боле 5 500 северян воспользовались физкультурно-оздоровительными услугами на объектах физкультуры и спорта полигона дороги.

 В 2018 году мы пережили и смену поколений среди детей железнодорожников. Подросли будущие чемпионы – крепкие талантливые ребята, готовые штурмовать спортивные олимпы как на уровне СЖД, так и на сетевых соревнованиях.

 Создали две новые хоккейные секции – в Няндоме и Сосногорске, которые уже ведут подготовку к одному из главных спортивных событий 2019 года – юбилейному V Кубку начальника дороги.

 Запомнился год и новыми звёздами – чемпионами и призёрами дорожных и сетевых соревнований. Наша задача – поддерживать их и помогать им по нарастающей их желания в достижении триумфа. В 2019 году стоит ждать больших побед и покорения новых спортивных вершин.

 Два года назад исполнил мечту – привёл в дом золотистого ретривера Джастина. За 2018 год мы с ним стали очень близкими друзьями. Утро начинается с долгой энергичной прогулки и вечер заканчивается тоже в его компании. В уходящем году получил море положительных эмоций от работы, внутри семьи и, конечно же, в спорте.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28