27 февраля 2021 12:18

27 февраля 2021 12:18

Праздничная спартакиада

Железнодорожники Северной магистрали традиционно отметили День защитника Отечества по-спортивному

Спортивные мероприятия, прошедшие на узлах, были посвящены сильным и мужественным, готовым встать на защиту Отечества. В посёлке Вычегодский, на Кулойском и Микуньском железнодорожных узлах состоялись лыжные гонки, в Архангельском регионе – традиционная зимняя спартакиада, а работники Вологодского региона провели мероприятия в центре активного отдыха.
Около ста железнодорожников Сольвычегодского и Котласского узлов и членов их семей приняли участие в первенстве по лыжным гонкам в посёлке Вычегодский. Команда семьи Аскеровых – самая многочисленная: мама Наталья, воспитатель Котласской школы-интерната № 1 ОАО «РЖД», и трое её сыновей. Самому младшему, Ренату, всего три года! На лыжных соревнованиях он первый раз, а минувшей осенью участвовал с братьями в Кроссе наций.

Спортивные достижения продемонстрировали и другие семьи. Представитель РЦС-4 Сергей Трубачёв одержал победу в забеге среди мужчин в возрасте от 18 до 44 лет, а его дочь Виктория стала самой быстрой среди девочек в возрастной категории 7–14 лет и удостоена титула «Надежда спорта».

Самому опытному лыжнику-любителю Александру Чеснокову исполнилось 79 лет. Ветеран-железнодорожник не пропускает ни одного спортивного состязания. За участие в праздничных соревнованиях он получил награду в номинации «За преданность спорту».  

В номинации «За здоровый образ жизни» победителем признана большая и дружная команда школы-интерната. Её профсоюзная первичка была представлена 29 лыжниками, среди которых  учителя, воспитатели их дети и воспитанники. Призёры первенства получили медали и грамоты, а самые маленькие участники – вымпелы и сладкие призы. Но главная награда для всех – заряд бодрости, здоровья и отличного настроения.

Так же бодро и весело прошла традиционная, 16-я зимняя спартакиада работников Архангельского региона. Участие в ней приняли более 200 спортсменов и болельщиков из Исакогорки, Архангельска, Няндомы, Коноши и Малошуйки. Возраст участников – от 6 до 60 лет.

– Спартакиада вызывает живой интерес у железнодорожников региона и лучшее доказательство тому – массовость, – говорит председатель Архангельской территориальной организации Дорпрофжела на СЖД Александр Громак. – Несмотря на ветер и снег, на стадионе людно. Многие приезжают семьями, с детьми и четвероногими питомцами. Соревнования – не только возможность показать силу и выносливость, но и пообщаться с коллегами, весело и с пользой для здоровья провести время.

Спортивная программа включала в себя традиционные лыжные гонки и перетягивание каната. Самым массовым оказался мужской забег на 3 км, где на старт вышло более 40 человек. Женщины соревновались на дистанции 2 км. На лыжне в 500 м проявили себя юные спортсмены. Ну, а руководители, стартовавшие в вип-забеге, доказали силу и выносливость на километровом отрезке трассы.

По эмоциональному накалу ничто не могло сравниться с перетягиванием каната. В этом состязании победа досталась богатырям Малошуйской дистанции пути, второе место у ПЧ-25, третье «перетянул» восстановительный поезд ст. Исакогорка.  

А главный приз – переходящий кубок и победу в спартакиаде по сумме мест во всех видах программы завоевала команда Няндомского железнодорожного узла. Второе место у спортсменов из Архангельска. Третье присвоено исакогорским железнодорожникам.

Работники Вологодского региона отметили праздник корпоративным выездом в центр активного отдыха «Y.E.S.» в 35 км от Вологды. Традиционно на такие праздники приезжают всей семьёй. Кто-то участвовал в квесте «Царь горы», кто-то катался на горных лыжах или сноуборде, кто-то осваивал маршруты верёвочного парка.
Галина Лавриненко, Татьяна Зуевич, Лилия Сенченко
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28