10 августа 2020 13:58

10 августа 2020 13:58

фото: Павел Воронин

Герой среди нас

Алексей Козлов награждён за решительность, храбрость и самообладание, проявленные в критической ситуации

Главный технолог сервисного локомотивного депо Шарья филиала «Северный» ООО «ТМХ-Сервис» стал одним из победителей отраслевого конкурса «Доска Почёта-2016».
В канун прошлого Нового года Алексей обнаружил и потушил очаг возгорания в восьмиквартирном деревянном доме, перебравшись по карнизу в соседнюю квартиру, жильцы которой спали так крепко, что не чувствовали запаха  дыма. Он спас двадцать человек, в том числе семерых детей.

Ни Алексей, ни его супруга Ольга не спешили рассказывать о случившемся, считая поступок не подвигом, а долгом.

Начальник Северной дороги Сергей Кобзев лично поблагодарил Алексея Козлова за мужество и гражданскую позицию, вручив Почётную грамоту и награду от генерального партнёра проекта «Доска Почёта» Негосударственного пенсионного фонда «Благосостояние». Директор Северного филиала НПФ «Благосостояние» Сергей Фролов пожелал здоровья, добра и благополучия семье героя.

По словам начальника дороги, Алексей Козлов проявил себя как настоящий мужчина и достойный гражданин Российской Федерации.

Как скромный человек, он не кичится своим поступком. Многие узнали о подвиге Козлова из «Северной магистрали». Благодаря конкурсу «Доска Почёта» о нём заговорили в Шарье, узнали на шестнадцати дорогах.

Сергей Кобзев передал поздравления с наступающими праздниками семье Козловых, в которой в конце сентября родился второй ребёнок – дочка Танюша. Старшему – сыну Тимофею – семь лет.

Региональным партнёром конкурса выступил Дорпрофжел.

– Члены Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей гордятся тем, что в наших рядах люди, которые ответственно выполняют трудовые обязанности и совершают настоящие подвиги, – отметил председатель Дорпрофжела на СЖД Вадим Меджидов.

От имени партнёра проекта – ООО «ТМХ-Сервис» Алексея Козлова поздравил директор филиала «Северный» Андрей Чтян. Он отметил, что главный технолог сервисного локомотивного депо Шарья не только вошёл в число победителей конкурса «Доска Почёта», но и стал победителем в номинации «Выбор народа» премии «Герой нашего времени-2016», инициированной ООО «Локомотивные технологии». На конкурс было подано 39 заявок, из которых специальная комиссия определила 12 победителей. В номинации «Выбор народа» было устроено открытое голосование, в котором Алексей Козлов набрал 42% голосов.

Партнёры проекта преподнесли Алексею Козлову памятные подарки.

В родном городе Алексей стал настоящей знаменитостью. У него берут интервью местные средства массовой информации, им гордятся коллеги и соседи. А больше всего – Тимофей, который мечтает «стать героем, как папа».

Несмотря на обрушившееся внимание, Алексей по-прежнему не считает поступок героическим. Только плечами пожимает, мол, на моём месте так должен был поступить каждый.

В жизни ему уже приходилось спасать людей. Однажды он не дал утонуть своему товарищу, которому стало плохо во время купания, вынес из реки маленькую девочку, она уже начинала захлёбываться, а родителей рядом не оказалось.

Алексей считает, что волей случая оказывается в таких ситуациях, но, став свидетелем беды, обязан приложить все силы, чтобы её предотвратить.
Тамара Шарова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31