28 мая 2020 18:25

28 мая 2020 18:25

фото: www. 2dl.com.ua

Молчаливое «да»

Успех в личной жизни, в карьере, да и просто во взаимоотношениях с людьми всегда будет зависеть от того, какие сигналы вы посылаете и как правильно можете распознать те, что посланы вам.

Встреча с руководством. Вы пришли на деловую встречу, и вам надо подождать. Не садитесь! При таком небольшом трюке вы будете уверены в своем безукоризненном внешнем виде (одежда не сомнётся), да и эмоционально будете лучше себя чувствовать, когда стоите и прохаживаетесь. Когда входите в офис, не забывайте о ровной, спокойной походке. В волнении люди имеют обыкновение семенить.

 

При приветствии интервьюера не нужно забывать о правильном рукопожатии. Протянутую вам руку следует пожимать вертикально и давать давление ровно столько, сколько ваш собеседник. 

 

Рекомендуется садиться к собеседнику под некоторым углом. Когда люди сидят лицом к лицу, на подсознательном уровне это воспринимается несколько агрессивно. Обычно на вечеринке в любой дружелюбной обстановке вы стоите или сидите под углом 45 градусов. Не скрещивайте руки и ноги. В момент беседы не забывайте применять жесты уверенности, например, «шпиль» (сомкнутые пальцы рук) – знаменитый жест уверенного в себе человека. Мужчины держат руки высоко (высокий шпиль), женщины – низко и более мягко.

 


Любовные игры. При разговоре и мужчина, и женщина стараются сократить расстояние между собой. Женщина при этом скорее прикоснётся к собеседнику, который ей нравится, выбрав зону от кисти до локтя. Когда происходит мужской разговор, собеседники могут хлопнуть друг друга куда-нибудь в районе от локтя до плеча, но никак не дотронуться до кисти.

 

Дальше жесты и мимика становятся все ярче и активнее. Собеседница начинает поправлять одежду, всячески играть с волосами, всё это происходит бессознательно, но с единственной целью – в этот момент быть самой красивой для своей пассии. При этом голова чуть откинута или немного наклонена вбок, чтобы дать полюбоваться нежной кожей шеи. И, конечно же, море звонкого смеха и улыбок.

 

Женщины всегда видят, как кто-то флиртует, мужчины только тогда, когда им напрямую об этом скажут. Но если уж он понял, что интересен, то и здесь начинаются «ритуальные пляски»: приглаживание волос, смахивание пылинок со своей одежды, одёргивание пиджака. Появляется много жестов: например, его руки всё время будут тянуться к шее, чтобы поправить галстук. Галстука нет, так поправит воротничок. При этом его тело и носки ног будут повёрнуты в сторону симпатичной ему женщины.

 

Если интерес неподдельный, то мужской взгляд задерживается на собеседнице на секунду дольше положенного, скользя сверху вниз по её фигуре, а зрачки при этом будут расширяться.

 

Самым явным проявлением того, что мужчина поглощён охотой, это его поза – руки на бёдрах или когда большие пальцы спрятаны за ремень брюк. В этом случае мужчина вовсю демонстрирует свою физическую привлекательность. С теми же намерениями ваш собеседник вытягивает ноги, если непринуждённая беседа происходит сидя, при этом облокачиваясь на спинку стула.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31