27 февраля 2021 12:48

27 февраля 2021 12:48

фото: Лилия Сенченко

Одна страна – один полк

В рядах многотысячного «Бессмертного полка» шагали и несколько сотен железнодорожников


В День Победы по улицам российских городов в очередной раз прошёл Бессмертный полк. Железнодорожники Северной магистрали и члены их семей составили в нём целый батальон – более 300 человек.

Те, кто помнит и чтит своего ветерана армии и флота, партизана, подпольщика, бойца Сопротивления, труженика тыла, узника концлагеря, 9 Мая вышли на улицы с фотографией солдата, своего деда, прадеда, чтобы принять участие в параде в колонне Бессмертного полка. Конечно, жители всех городов и посёлков полигона дороги чествовали героев фронта и тыла. А организованные акции прошли в Ярославле и Вологде (на снимке).

Наиболее массовая акция состоялась в «столице» Северной. Работники многих предприятий, подразделений заранее подали заявки на участие в шествии в службу корпоративных коммуникаций СЖД, по присланным фотографиям были сделаны плакаты.

Среди наиболее активных участников акции – представители Дорпрофжела, Федеральной грузовой компании, учащиеся Железнодорожного техникума Ярославского филиала МИИТа, воспитанники ЯДЖД, работники МИИТа, НПФ «Благосостояние», Дирекции социальной сферы и др.  

Учащиеся НОУ «Школа-интернат № 1 ОАО «РЖД» специально приехали из Котласа в Ярославль, чтобы влиться в ряды Бессмертного полка. Директор интерната Андрей Гудаченко рассказал, что отбирали лучших из лучших. Семеро учеников 4-го, 8-го и 9-го классов были одеты в специально пошитую для этого мероприятия солдатскую форму военных лет.

– Ребята были поражены масштабом происходящего, ощутили полноту великого праздника, – отметил Андрей Валерьевич. – И испытали высокое чувство гордости за предков-героев. Юные котлошане весь день, не снимая формы, гуляли по Ярославлю. Им было приятно, что при встрече люди улыбались и говорили: «Молодцы!».

Сотрудница ФГК Алеся Гацко говорит, что в компании с огромным энтузиазмом восприняли идею участия в акции. Приходили целыми семьями. Сама Алеся несла портрет своей прабабушки Нины Фроловны Коньковой, ветерана войны и тыла. А её подруга Софья Ковалевская держала в руках портрет прадеда Алеси Леонида Никандровича Конькова, гвардии старшего сержанта, бравшего Берлин. Алеся признаётся, что шествие вызвало в её душе трепет, бурю чувств.

– И мы прошли в составе Бессмертного полка, – рассказала специалист службы корпоративных коммуникаций СЖД Лилия Сенченко. – Испытали сильные эмоции – радость, гордость, чувство причастности к доброму делу. Такие светлые и одухотворённые лица вокруг – живые и на портретах, такое ощущение единения, какого не может быть, когда заставляют что-то делать. Я рада, что мы с детьми приняли участие в замечательном проекте! Спасибо организаторам, это было потрясающе! Железнодорожников в колонне было немного, но, думаю, в следующем году коллеги захотят присоединиться к прекрасной акции.
Владимир Савичев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28