Призыв

2 полоса

Малые магистрали ЮУЖД завершают сезон летних практических работ

В воскресенье, 19 сентября, завершился 72-й сезон на Челябинской детской железной дороге. Его закрытие в Парке культуры и отдыха имени Гагарина началось с обычной трудовой смены. Ребята провели последние в этом году составы с пассажирами, дали прощальный гудок – и локомотивы отправились на зимнюю стоянку. Ещё одна страничка в истории малой магистрали перевёрнута.
3 полоса

На ЮУЖД подготовили решение, которое позволит контролировать уровень соблюдения требований Трудового кодекса на предприятиях

В начале сентября этого года на Южно-Уральской магистрали был утверждён «Порядок организации работы по учёту и предупреждению нарушений требований трудового законодательства по вопросам организации и оплаты труда, кадрового делопроизводства». Документ позволит более чётко отслеживать нарушения Трудового кодекса РФ, структурировать их, выявлять предприятия, которые находятся в зоне риска, и принимать точечные управленческие решения.
4 полоса

Четверть века назад железнодорожница переквалифицировалась в преподавателя

Преподаватель высшей категории Курганского подразделения Южно-Уральского учебного центра профессиональных квалификаций Оксана Шереметьева отмечена юбилейным памятным знаком Министерства просвещения РФ «80 лет системе профессионально-технического образования». Вручение награды состоялось 20 сентября.
5 полоса

Татьяна Вавилова получает вдохновение и заряжается энергией, работая на садовом участке

Ветеран Магнитогорского производственного участка эксплуатационного вагонного депо Карталы Татьяна Вавилова – один из самых заядлых огородников на железнодорожном узле. В этом году исполнилось ровно 30 лет её увлечению.
1 полоса

Работник Южно-Уральской дирекции тяги грамотно среагировал на дефект пути

Машинист эксплуатационного локомотивного депо Челябинск Алексей Шевяков обнаружил на перегоне просадку пути и своевременно принял меры для остановки электровоза. За проявленную бдительность 23 августа его
наградили почётной грамотой начальника дороги.