01 декабря 2022 20:11

01 декабря 2022 20:11

фото: Анатолий Шулепов

Планы на лето

В этом году на ЮУЖД свои двери для детей железнодорожников откроют пять загородных оздоровительных лагерей

Они смогут принять более четырёх тысяч ребят. Из них ДОЛ «Алёнушка» – 1128, ДОЛ «Солнечный» – 732, ДОЛ «Родничок» – 660, ДОЛ «Дубки» – 660 и ДОЛ им. П.Морозова – 873 ребёнка. Таком образом, показатель наполняемости составит 100%. Для сравнения: ещё в прошлом году из-за ограничений, связанных с коронавирусной инфекцией, эта цифра была ощутимо ниже – порядка 75%.
Как отметили в Дирекции социальной сферы ЮУЖД, работа учреждений будет организована в три смены, а в ДОЛ «Алёнушка» – в четыре. Продолжительность каждой составит 21 день, с перерывом между сменами не менее двух дней. Такое решение продиктовано санитарно-гигиеническими требованиями.

Медицинское обеспечение и сопровождение будет осуществляться врачами-педиатрами и средним медицинским персоналом учреждений здравоохранения. Контроль за ходом проведения оздоровительной кампании остается за Региональной дирекцией медицинского обеспечения на ЮУЖД. Доставка до мест отдыха и обратно будет организована при помощи электропоездов и комфортабельных автобусов ООО «РесурсТранс».

Одновременно будет проводиться и детская оздоровительная кампания в лагерях Черноморского побережья. Запланированы две смены с 3 по 23 июня и с 25 июня по 15 июля в лагерях Северо-Кавказской железной дороги (ДОЛ «Экспресс» п. Кабардинка, ДОЛ «Экспресс» п. Солоники, ДОЛ «Зелёный огонёк»). Здесь планируется оздоровить 200 детей южноуральских железнодорожников. Их сопровождение в пути следования будет организовано за счёт средств профсоюза.

– По уже сложившейся традиции мы возьмём на себя расходы по страхованию всех детей, отдыхающих как в дорожных детских оздоровительных лагерях, так и на Черноморском побережье. Сопровождение детей педагогами и медицинским персоналом, организация питания и досуга в поезде будет осуществляться специализированной компанией, с которой мы заключили договор, – сообщил председатель Дорпрофжел ЮУЖД Андрей Бабинцев.

По словам начальника ДСС ЮУЖД Игоря Волощука, в прошлом году дирекция успешно доставила детей из Оренбургского региона в ДОЛ «Экспресс» п. Солоники. В этом году также будет организована прямая доставка ребят из Оренбургского региона в ДОЛ «Зелёный огонёк» п. Дедеркой на вторую смену.

Также в соответствии с Единым планом культурно-массовых мероприятий ОАО «РЖД» и Роспрофжел на 2022 год планируется корпоративный социальный проект «Наша СМЕНА». Он будет проводиться для старшеклассников на базе отдыха «Горизонт» Северо-Кавказской железной дороги. 18 детей работников предприятий, расположенных в границах Южно-Уральской железной дороги, примут участие в двух сменах с 1 по 14 июля и с 1 по 14 августа.

В детский санаторно-оздоровительный комплекс «Жемчужина» в Анапе отправятся 100 детей из многодетных и малообеспеченных семей работников. Путевки приобрёл профсоюз, и родителям они будут выданы абсолютно бесплатно.

Ещё больше интересных новостей в нашем Телеграм-канале. Подписывайтесь, друзья! 

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзен».
Станислав Половцев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31