21 октября 2021 13:55

21 октября 2021 13:55

Включились без колебаний

Ветераны Магнитогорского железнодорожного узла Ирина Лисицкая и Лиля Демь-янова примут участие в спортивном благотворительном фестивале «Достигая цели!» в дисциплине «скандинавская ходьба».
Вся жизнь председателей совета ветеранов станции Магнитогорск-Грузовой Ирины Лисицкой и Магнитогорского производственного участка эксплуатационного вагонного депо Карталы Лили Демьяновой связана со спортом.

– Знаете, как я попала на железную дорогу? Благодаря своей любви к лыжам, которыми увлекалась с раннего детства,– вспоминает Ирина Лисицкая. 

Ирина Гавриловна, несмотря на возраст, много свободного времени отдавала и отдаёт спорту. Глядя на неё, и коллеги всё чаще стали участвовать в соревнованиях. Приходили на них в одиночку и целыми семьями, участвовали в лыжных прогулках, катались на коньках, проводили время в бассейне. Теперь благодарят за то, что она смогла расшевелить их, оторвала от дивана и телевизора.

Ветеран Лиля Демьянова 23 года проработала оператором в вагонном депо. Тоже с детства увлекалась спортом и отдавала предпочтение лыжам и лёгкой атлетике.

– Это такие виды спорта, в которых, чтобы добиться успеха, нужно быть разносторонне развитым, и пришлось заниматься бегом, плаванием и даже приобщиться к велосипеду, – рассказывает Лиля Демьянова.

Недавно Ирина Лисицкая и Лиля Демьянова участвовали в забеге «Гонка героев». Они много путешествуют по Башкирии, Таганаю, сплавляются по реке Белой. 

– А когда узнали, что ко Дню железнодорожника будет проводиться благотворительный фестиваль «Достигая цели!», то ни минуты не сомневались, что примем в нём участие. Выбрали тот вид спорта, который соответствует возрасту и нам по силам. Председатель ФСК «Локомотив-Движение» Евгений Литвин помог зарегистрироваться в спортивной дисциплине «скандинавская ходьба», и сейчас с нетерпением ждём того момента, когда нажмут кнопку и будет дан старт соревнованиям, – говорят ветераны.

Ирина Лисицкая и Лиля Демьянова – пока единственные участники из числа ветеранов Магнитогорского железнодорожного узла. Но время до начала состязаний ещё есть, и они надеются, что их ряды ещё пополнятся.

Ещё больше интересных новостей в нашем Телеграм-канале. Подписывайтесь, друзья! 

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзен».
Вячеслав Чеботько