21 октября 2021 15:23

21 октября 2021 15:23

Бегаю каждое утро

Бег, волейбол, футбол, гиревой спорт, лыжи, настольный теннис – спортивные интересы инженера 1-й категории технического отдела АХЦ Южно-Уральской железной дороги Игоря Гинина необычайно широки.
В этом году спортсмен в числе многих сотрудников стальной магистрали принимает участие в благотворительном забеге «Достигая цели!». Для него, участника корпоративных соревнований в беге с 2017 года, смена формата забега на индивидуальный не стала большим огорчением.

– Я и так каждое утро бегаю, – улыбается Игорь Александрович. – Большой потери нет, по сути для меня ничего не изменится. Конечно, на стадионе вместе со всеми интереснее соревноваться. Но в нашей эпидемической ситуации лучше не рисковать.

Предложенная организаторами кросса базовая дистанция спортсмену, прямо скажем, невелика: он три раза в неделю пробегает легкоатлетические кроссы на три километра, а раз в неделю – обязательный 10-километровый кросс.

Игорь Александрович уже давно заметил, что в корпоративный спорт приходит не так много людей, как хотелось бы. Кто и так сам занимался, в основном и участвует в соревнованиях. Он уверен, что надо стимулировать людей заниматься спортом не принуждением, а личным примером и поддержкой начинаний. 

Сам Игорь Гинин для поддержания здоровья занимался физическими упражнениями всегда. Ещё во время службы в армии он пробегал на отлично трёхкилометровые кроссы раз в полгода. А в 2007 году, вдохновившись заметкой из газеты о жителе села Уйского, ставшего чемпионом мира по гиревому спорту среди ветеранов, Игорь Александрович бросил себе вызов и стал заниматься этой дисциплиной.

– И тогда спросил себя: а что, я, что ли, не смогу, если у него получилось? – Инженер вспоминает, какой азарт пробудила в нём статья. – Ведь человек на самом деле может всё. Главное – желание.

Начав в возрасте 37 лет, в 2014 году он достиг своей цели и тоже стал чемпионом мира по гиревому спорту. Игорь Гинин каждый год участвует в корпоративных соревнованиях по лыжным гонкам, плаванию и лёгкой атлетике, подтверждая своё звание одного из самых спортивных людей нашей стальной магистрали.

И всё это – не в ущерб трудовой деятельности. Игорь Александрович своим примером демонстрирует, что регулярные занятия физкультурой помогают справляться с психоэмоциональными нагрузками на рабочем месте, а опыт преодоления себя позволяет решать сложные трудовые задачи.

Ещё больше интересных новостей в нашем Телеграм-канале. Подписывайтесь, друзья! 

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзен».
Лев Акимов