21 октября 2021 00:54

21 октября 2021 00:54

С семьёй – в дорогу!

Сотрудники Южно-Уральской железной дороги провели вместе с родными и близкими пять дней отпуска в Северной столице.
21 июня завершилась большая экскурсионная поездка в Санкт-Петербург, организованная Дорпрофжел ЮУЖД. В тур отправились работники ЧУЗ «Клиническая больница «РЖД-Медицина» г. Челябинск», а также Дирекции тяги и других подразделений. Для многих поездка стала своевременным подарком к отпуску.

– Это первое подобное меро-приятие за долгое время для работников и их родственников, – отмечает уникальность тура ведущий специалист Дорпрофжел по информационной работе и социальной сфере Ирина Келлерман. – Мы решились на этот шаг, чтобы отблагодарить и поддержать людей в сложившейся непростой ситуации.

Для сотрудников, уставших от напряжённой эпидемической ситуации, возможность взять близких в пятидневный тур стала настоящей отдушиной. А что касается медицинских работников, то поездка явилась ещё одним выражением благодарности за самый настоящий ежедневный подвиг на страже здоровья работников компании.

В программе мероприятия были как традиционные экскурсии (обзорная, по рекам и каналам, ночная с разводом мостов, Петергоф, Павловск), так и посещение тематических музеев (Музей железнодорожной техники на Варшавском вокзале, Музей художественного стекла, Русский музей). В последний день участникам предлагалось ознакомиться с интерактивной композицией «Гранд Макет Россия», уникальной ожившей картой нашей страны с работающей железнодорожной сетью, автомобильным движением и отдельно украшенной светодиодной сменой дня и ночи. Все активности, предлагаемые в туре, не лишали удовольствия самостоятельно ознакомиться с Северной столицей в вечернее время.

– Нас поселили в отеле «Москва», – рассказывает ветеран и активист Вячеслав Захаров. – Понравилось абсолютно всё. Во время ночной экскурсии с разводом мостов мы попали на репетицию шоу на Неве «Алые паруса» для выпускников школ, было очень красиво.

Вячеслав Александрович – фотолюбитель со стажем, он любезно поделился с редакцией иллюстративным материалом, собранным в поездке.

Машинист-инструктор эксплуатационного локомотивного депо Челябинск Максим Трофимов полностью разделяет точку зрения ветерана, но выражает лёгкое сожаление по поводу нехватки времени для погружения в атмосферу города.

– Конечно, хочется увидеть ещё больше, – сетует Максим Борисович. – Понятное дело, что таких впечатлений не бывает слишком много. Но надеюсь, что подобная практика закрепится и в дальнейшем продолжится.

Были впечатлены и медицинские работники. Старшая медсестра пульмонологического отделения ЧУЗ «Клиническая больница «РЖД-Медицина» г. Челябинск» Алёна Белова упомянула, что ей очень понравилась гостиница и хорошее питание, а врач-кардиолог Наталья Анисимова отметила работу экскурсоводов, замечательного гида.

– Петербург – это, наверное, мечта каждого, – сказала восхищённо Наталья Викторовна. – И она у меня сбылась.
Лев Акимов