21 октября 2021 03:03

21 октября 2021 03:03

фото: Анатолий Шулепов

Амбициозные планы

На полигоне Южно-Уральской дороги проходит оценка уровня развития профессиональных компетенций работников ведущих профессий. Процедура касается как региональных дирекций, так и ревизорского аппарата железной дороги. На данный момент оценено более девяти тысяч сотрудников. Эту тему обсудили специалисты кадрового блока на заседании комитета по кадровой и социальной политике. Мероприятие прошло 25 июня в дистанционном формате.
Как сообщил заместитель начальника Южно-Уральской магистрали по кадрам и социальным вопросам Сергей Карелин, до конца 2021 года необходимо оценить ещё восемь тысяч железнодорожников. Таким образом, охват составит 60% персонала, для которого разработана Модель профессиональных компетенций.

– Обеспечение предприятий квалифицированными сотрудниками – это один из ключевых запросов бизнес-подразделений на полигоне дороги и в компании в целом, – подчеркнул Сергей Карелин. – Для системного планирования обучения и развития в компании используется платформа Единых корпоративных требований к персоналу ОАО «РЖД» (ЕКТ) и проводится регулярная оценка работников.

По словам руководителя, платформа позволяет создать прозрачную и объективную информационную базу для эффективного управления кадровым потенциалом «Российских железных дорог». Один из блоков ЕКТ как раз и подразумевает оценку уровня развития профессиональных компетенций. Соответствующие модели в настоящее время разработаны практически для всех ведущих профессий отрасли.

– На полигоне ЮУЖД широкомасштабно приступили к данной работе, – продолжает заместитель начальника ЮУЖД. – Оценка уровня развития профессиональных компетенций позволяет  проанализировать знания, умения и навыки сотрудника, которые нужны ему для эффективного выполнения обязанностей.

Кроме того, результаты оценки помогают выявить западающие компетенции как индивидуально, по каждому работнику, так и по подразделению в целом и определить приоритетные потребности в обучении железнодорожников. Более того, на основании полученных результатов работник может самостоятельно построить траекторию своего развития.

Как отмечают специалисты кадрового блока дороги, с недавнего времени у железнодорожников появилась возможность изучить материалы для развития профессиональных компетенций на платформе СДО в системе дистанционного обучения. Так, при участии экспертов разработаны и размещены более 200 курсов, а до конца 2021 года их станет порядка 500.

– Также для поддер-жания необходимого уровня развития профессиональных компетенций работников организовано дистанционное обучение в рамках проекта «Час знаний», – отмечает Сергей Карелин. – В нём участвуют семь региональных дирекций полигона дороги. Появилась возможность назначить каждому конкретному работнику соответствующий курс для того, чтобы развить его профессиональные компетенции.

Таким образом, перед социально-кадровым блоком поставлена амбициозная задача – сформировать высокопрофессиональный, квалифицированный и результативный кадровый состав, который будет способен решать поставленные компанией задачи.
Дмитрий Зорин