20 апреля 2021 20:23

20 апреля 2021 20:23

Наглый и быстрый

Вору с Курганского вокзала вынесли приговор. 34-летний мужчина приговорён к двум годам лишения свободы.
28 июля прошлого года около 12 часов ночи к сотрудникам патрульно-постовой службы обратилась дежурная по вокзалу станции Курган. Женщина сообщила, что у одного из пассажиров, ожидавших прибытия поезда, похитили портмоне. Железнодорожница хорошо запомнила приметы злоумышленника и также сообщила, что, совершив грабеж, мужчина выбежал на улицу.

Спустя несколько минут сотрудники транспортной полиции задержали подозреваемого – он переходил дорогу, ведущую к автовокзалу.

Злоумышленника доставили в дежурную часть транспортной полиции, где изъяли похищенное. Оказалось, что грабёж он совершил, воспользовавшись тем, что пассажир уснул. Очевидцами хищения стали женщина, ожидавшая поезд, и дежурная по вокзалу, которая попыталась пресечь противоправные действия, но на её замечания мужчина не отреагировал.

Подозреваемым оказался житель села Введенское Курганской области. Ранее он уже семь раз был судим за совершение краж, грабежа, убийство, мошенничество, неправомерное завладение автомобилем и нарушение правил дорожного движения.

Сотрудники Курганского ЛО МВД России на транспорте возбудили очередное уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 УК РФ (грабёж).
Дмитрий Зорин