20 апреля 2021 18:45

20 апреля 2021 18:45

Побег из коровника

В Оренбургской области 9 февраля к ответственности привлечён хозяин коров, из-за выхода на пути которых экстренно остановился тепловоз.
В дежурную часть Линейного отдела полиции на станции Бузулук поступило сообщение от дежурного по железнодорожной станции Тоцкая о том, что машинист резервного тепловоза применил на перегоне Тоцкая – Сорочинская экстренное торможение. Причина резкой остановки заключалась в находящихся на железнодорожных путях коровах. Животные, которые были на рельсах и мешали проезду поезда, были удалены с пути силами работников железной дороги. Экстренная остановка тепловоза продлилась 22 минуты.

Вскоре стражи правопорядка установили хозяина крупного рогатого скота. Им оказался 51-летний житель села Кирсановка Тоцкого района Оренбургской области. Вместе с сотрудниками транспортной полиции он обнаружил, что у хозяйственных построек, предназначенных для содержания домашних животных, открыта калитка. Этой лазейкой и воспользовались коровы.

В настоящее время мужчина привлечён к административной ответственности по части 4 статьи 11.1 КоАП РФ (действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте и метрополитене).
Станислав Половцев