10 апреля 2021 17:02

10 апреля 2021 17:02

Без накрутки лайков и репостов

В начале февраля на сети железных дорог стартовал конкурс «Блогер Роспрофжел». В нём могут принять участие авторы блогов и профилей в социальных сетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook и YouTube. Условий немного: необходимо быть действующим железнодорожником и членом профсоюза в возрасте до 35 лет.
Организаторы планируют создать условия для активного вовлечения членов Роспрофжел в освещение деятельности профсоюза, профсоюзных инициатив, стимулировать творческую активность в социальных сетях. При этом акция нацелена на железнодорожников, активных в сфере SMM, с которыми можно взаимодействовать для того, чтобы информировать работников компании о деятельности профсоюза.

Конкурс будет проводиться поэтапно и завершится 1 августа 2021 года. Заявки на участие принимаются организационным комитетом до 1 июля в электронной форме Google Docs. Мероприятие организовано по двум направлениям: авторский блог, то есть в соревновании участвуют персональные страницы в социальных сетях, создателями которых являются члены профсоюза. Коллективный блог – страницы, созданные для освещения деятельности Роспрофжел. При этом в постах должна освещаться деятельность организации профсоюза, молодёжного совета, комиссии по работе с молодёжью организации профсоюза или демонстрироваться активная позиция члена профсоюза (для авторского блога).

В постах можно использовать информацию о реализации коллективного договора, механизмах получения членами профсоюза гарантий, предусмотренных в нём. Также можно использовать сведения о деятельности Роспрофжел, реальных действиях автора блога, профсоюзного комитета, молодёжного совета (комиссии) организации профсоюза в области социального партнёрства, оплаты труда и занятости работников, охраны труда, безопасности движения поездов, правовой защиты, социальной защиты, культуры и спорта, организационной и кадровой работы, гендерной политики, информационной работы и других направлений. 

– В постах недопустимо размещать сведения, не соответствующие действительности, нецензурные выражения, материалы экстремистской направленности, пропагандировать нездоровый образ жизни, а также информацию, оскорбляющую других пользователей, – подчёркивают организаторы. – На конкурс принимаются только посты, содержащие официальные хэштеги конкурса (#Блогер-РОСПРОФЖЕЛ2021#РОСПРОФЖЕЛ#Профсоюз).

Победители будут определяться в нескольких номинациях: лучший блог во «ВКонтакте», в Instagram, в Facebook и лучший блог в YouTube. Оцениваться конкурсные работы предполагается в два этапа. На первом организационный комитет проведёт первичный отбор участников из числа всех подавших заявки. Оцениваться будут несколько параметров: соответствие не менее 50% постов требованиям к контенту блога, отсутствие рекламы и иных материалов, несовместимых с задачами блога, соблюдение единого профсоюзного стиля Роспрофжел, количество участников/подписчиков блога, показатель ER, а также периодичность и системность ведения блога.

Организаторы предупреждают: если участник будет «накручивать» лайки, репосты и совершать другие действия, которые могут повлиять на итоговую оценку, организационный комитет вправе его отстранить.

На втором этапе оргкомитет определит победителя в каждой номинации по сумме баллов, набранных по нескольким критериям: дизайн, стилистика и оформление блога, ориентир на адресную аудиторию, качество размещаемых материалов, их актуальность, а также грамотность и достоверность размещённой информации.

Победителей наградят дипломами и призами и впоследствии могут пригласить участвовать в молодёжных мероприятиях Роспрофжел.
Станислав Половцев