20 апреля 2021 20:33

20 апреля 2021 20:33

Снова в школу

Школа молодого профсоюзного лидера вновь открывает свои двери. На сети железных дорог, и в том числе на Южно-Уральской магистрали на прошлой неделе стартовало одно из ключевых ежегодных молодёжных мероприятий. Второй год подряд оно будет организовано в онлайн-формате. Тем не менее, как отмечают специалисты, из-за этого школа нисколько не потеряет своей актуальности.
Самая главная новость ШМПЛ-2021 – участникам больше не нужно изначально придумывать какой-то проект. Мероприятие проведут в несколько этапов. Первый продлится до 28 февраля. Молодым железнодорожникам – членам профсоюза необходимо просто подать заявку.

Далее до 15 марта нужно создать портфолио на тему «Профсоюзный лидер: почему именно я?», в котором потенциальный участник должен описать свои достижения, хобби, увлечения, необходимые профсоюзному лидеру, рассказать о своём участии в жизни первичной профсоюзной организации предприятия. 

Далее нужно написать эссе «Для чего мне нужна Школа молодого профсоюзного лидера». Ну а потом – предложить идею для проекта, которая может быть реализована в профсоюзе. Этот пункт выполняется по желанию.

На третьем этапе все материалы будут оцениваться экспертной комиссией, а самые креативные участники будут приглашены на дорожный этап ШМПЛ, который состоится в апреле 2021 года. Те, кто продемонстрировал свои лучшие лидерские качества, войдут в состав сборной команды Дорпрофжел ЮУЖД.

В ходе четвёртого этапа запланировано повышение уровня знаний участников в системе дистанционного обучения Роспрофжел. В заключение победителям дорожного этапа предстоит придумать и разработать общий проект и защитить его на финальном этапе ШМПЛ-2021.

– Условия конкурса в этом году изменились, но тем и интереснее, – говорит председатель Дорпроф-жел ЮУЖД Андрей Бабинцев. – Если раньше, чтобы стать призёром, участник должен был хорошо владеть навыками проектной деятельности, то сейчас критерии отбора изменились. В профсоюзной деятельности – один в поле не воин. Чтобы стать настоящим лидером, нужно иметь хорошую команду единомышленников. Поэтому на дорожном этапе ребята должны будут сделать самопрезентацию и рассказать, какие их личностные качества и компетенции могут оказаться полезными в команде профсоюзных лидеров. Мы, в свою очередь, постараемся сделать программу семинара насыщенной и интересной. Надеемся, условия нам позволят встретиться с ребятами в режиме офлайн.
Александр Кичигин