02 марта 2021 01:38

02 марта 2021 01:38

фото: Анатолий Шулепов

Обойдём конфликт стороной

Как преодолеть себя и влияние «провокаторов»

Всем нам случалось быть участниками конфликтных ситуаций. Они в той или иной степени происходят в нашей жизни ежедневно. Почему и как возникают конфликты? Как обойти их? Об этом рассказывает ведущий психолог Южно-Уральской дирекции здравоохранения Ирина Костина.
– У каждого из нас есть собственные представления по поводу того, как устроен этот мир. И когда другой человек настойчиво вмешивается в них своей точкой зрения, возникает чувство неприятия, иначе – конфликтная ситуация. Даже если вы сами не любитель конфликтных ситуаций, вас могут спровоцировать окружающие люди, с которыми вы связаны профессиональными или семейными отношениями. Вы также можете встретить таких людей случайно на улице или в другом общественном месте. Это просто настоящие конфликтогены. Среди них есть вот разные типы. Например, «педант». Чрезвычайно точен и исполнителен, но зануден и придирчив. Очень внимателен к мелочам. Злопамятен. Есть «пиявка». От него трудно отвязаться. Он не нахамит, не скажет гадостей, не оскорбит, но после общения с ним ухудшаются и настроение, и самочувствие, появляется усталость. Или «танк». Ему свойственны грубость, напор и бесцеремонность – идти напролом до самого конца, при этом презирать чужое мнение и чувства. Есть тип «вата». На первый взгляд он производит впечатление порядочного и покладистого человека. Он сговорчив и готов идти на уступки. Однако в дальнейшем вы заметите, что обещаний он никогда не выполняет. Конфликтогенным бывает «обвинитель». Он постоянно всех критикует: соседей, автовладельцев, продавцов. После того как он расскажет вам, кто и как должен работать, приведёт аргументы и сделает выводы, ему непременно станет легче. А вот окружающим…

Узнали кого-то из знакомых? А, может, себя? Согласитесь, всегда привычнее сознавать, что именно нас втянули в конфликт. Но задумайтесь! Может быть, поводы к возбуждению конфликтов кроются в вас самих? Проанализируйте собственное поведение с позиции трёх основных причин, которые ведут к созданию конфликтных ситуаций.

Первая причина – стремление к превосходству. Существуют его прямые проявления: приказание, замечание, отрицательная оценка, критика, обвинение, насмешка, издёвка, сарказм. А есть скрытые: снисходительное отношение, хвастовство, категоричность, навязывание своих советов, перебивание собеседника, утаивание информации, нарушения этики, подшучивание, обман, напоминание о какой-то проигрышной для собеседника ситуации, перекладывание ответственности на другого.

Как избавиться от стремления к превосходству? Чаще напоминайте себе высказывание китайского мыслителя Лао-цзы: «Реки и ручьи отдают свою воду морям потому, что те ниже их. Так и человек, желая возвыситься, должен держать себя ниже других». 

Следовательно, проявления превосходства – это тупиковый путь, ведущий в противоположную сторону от цели – возвыситься над другими. Ибо человек – источник конфликтов – всегда вызывает отрицательную реакцию окружающих, ценящих спокойную обстановку.

Вторая причина спровоцировать конфликт – проявление агрессивности. Бывают люди с природной агрессивностью, они выплёскивают накопившееся раздражение на окружающих. Они являются как бы «вампирами», поглощающими положительную энергию окружающих. Но чаще проявляется ситуативная агрессивность – это могут быть неприятности, плохое настроение и самочувствие, а также ответная реакция на полученную информацию.

Чтобы сдержаться, есть два способа. Пассивный – выговориться кому-то, пожаловаться, поплакаться. Женщины в этом отношении находятся в более выгодных условиях, поскольку слёзы отлично снимают внутреннее напряжение. 

Активный способ – двигательная активность. Адреналин – спутник напряжённости – сгорает во время физической работы: копка земли, работа топором или пилой, косьба, спортивные занятия, охота, рыбалка, танцы и так далее.

Третья причина вызвать конфликт – проявление эгоизма. Эгоист озабочен тем, чтобы добиться чего-то для себя, и чаще всего за счёт других людей. Эта несправедливость вызывает неприятие у его окружения. Любовь к себе (в разумных пределах) присуща любому нормальному человеку. Но у эгоиста она гипертрофирована. В зрелом возрасте концентрация на собственном «я», себялюбие и полное равнодушие к внутреннему миру других людей приводят к отчуждению.

Как преодолеть эгоизм? Единственный способ – распознать его в себе и оценить масштабы разрушающей силы. Задумайтесь, ведь, поступая эгоистично, вы преследуете корыстные цели, достижение каких-то благ. Однако при этом теряете значительно больше – свою добрую репутацию. Когда проанализируете свои поступки и окружение, то увидите, что вы в вакууме – у вас нет друзей, всё даётся вам намного труднее, чем остальным, и в итоге вы – в проигрыше.

Самая почётная победа человека та, которую он одерживает над эгоизмом.

Надо признать, что конфликты являются неотъемлемой частью нашей жизни. И их действие нельзя рассматривать лишь как негативное. А следовательно, не стоит бояться попадать в конфликты. Следует учиться управлять ими. 
Евгения Мусихина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30