03 декабря 2020 20:00

03 декабря 2020 20:00

фото: Анатолий Шулепов

Ответы на вопросы

На Южно-Уральской магистрали стартовали Дни адаптации молодых работников. Первый из них состоялся 10 ноября для специалистов Челябинского территориального управления. Мероприятие объединило более 120 молодых сотрудников компании со стажем работы до года.
Организаторами выступили Центр оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики совместно со службой управления персоналом Южно-Уральской железной дороги. Дни адаптации проходят на ЮУЖД уже много лет, однако в 2020-м из-за пандемии коронавируса было принято решение провести встречу дистанционно. 

– Существующая ситуация диктует нам свои условия, мы должны к ней приспосабливаться, – отметил заместитель начальника железной дороги по кадрам и социальным вопросам Сергей Карелин. – Тем не менее новый формат наших встреч не является чем-то новым. Всё мировое сообщество, бизнес, различные ассоциации в силу понятных причин всё активнее применяют именно такую форму диалога. Конечно, живое общение трудно чем-то заменить. Но уверен, что и разговор в подобном режиме позволит нам выстроить эффективный диалог. Вы обязательно узнаете что-то новое. Это наверняка поможет определиться с планами на будущее, со своей судьбой в компании «Российские железные дороги». 

Для начала новичков познакомили с историей, структурой и функциями железнодорожной отрасли и Южно-Уральской железной дороги. Обратили внимание на социальную программу поддержки молодых работников ОАО «РЖД» и институт наставничества на производственных местах. Подробно остановились на возможностях цифровых платформ. Так, «Сервисный портал работника ОАО «РЖД» позволяет пройти дистанционное обучение, заказать различные справки, спланировать своё обучение, пользоваться электронной библиотекой, найти контакты коллег через адресную книгу, а также многое другое.

Благодаря порталу работники получают доступ ко всем адресным услугам, обеспечивается полная прозрачность социального пакета. В блоке «Мой социальный пакет» можно подать заявку на санаторно-курортное лечение, дет-ский отдых или фитнес. С июля текущего года заработал ещё один сервис – «Карьерный навигатор». Он позволяет каждому железнодорожнику самостоятельно подать свою кандидатуру для включения в кадровый резерв.

На портале реализован ещё один важный сервис – уникальная возможность во всеуслышание сказать «спасибо» своим коллегам. В адресной книге необходимо найти человека, которого хочется поблагодарить, перейти в его профиль и там нажать соответствующую кнопку. Вот так в один клик можно оценить любого, кто достоин благодарности. Железнодорожники, которые помогли чаще остальных и получили за это больше «спасибо», могут претендовать в конце квартала или года на определённые бонусы. Это может быть интервью в корпоративных СМИ, обучение в Корпоративном университете, приглашение поучаствовать в корпоративном мероприятии, поощрение руководителя подразделения, дирекции или железной дороги и даже благодарность генерального директора компании. Сервис позволяет также оценить и свой рейтинг.

В рамках открытого диалога с руководителями железнодорожники задавали разносторонние вопросы. Большинство касалось возможностей карьерного роста в рамках компании, жилищной политики, обучения, самореализации в спорте, нематериальной мотивации и дистанционного обучения.

Молодые руководители и активисты советов молодёжи в рубрике «Истории успеха» поделились с новичками секретами своего успешного старта.

Несмотря на необычный формат, по традиции для ребят организовали ярмарку корпоративных социальных услуг, в которой принимали участие Дорпрофжел ЮУЖД и НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ». 

В завершение встречи прошёл тематический квиз, где участники проверили свои знания о железной дороге. 

По словам организаторов, до начала декабря Дни адаптации молодых работников будут проведены на всём полигоне Южно-Уральской магистрали. По предварительным оценкам, в них примут участие более 200 человек. 
Александр Кичигин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31