30 ноября 2020 13:37

30 ноября 2020 13:37

Команды пораскинули мозгами

Молодые работники Южно-Уральской железной дороги проверили уровень интеллектуального развития. 6 ноября в Челябинске состоялся финал корпоративной лиги «Мозгобойня». Мероприятие проводится по всей стране на протяжении нескольких лет и завоевало множество поклонников.
«Мозгобойня» представляет собой интеллектуальные соревнования. Викторина направлена на всестороннее развитие игроков. «Корпоративной лигой» её прозвали не случайно: в состязании принимают участие представители крупных предприятий и компаний. Ранее на Урале состязались лишь умники из Екатеринбурга, но сравнительно недавно игра пришла и в столицу Южного Урала.

– Год назад мы набрали команду из десяти человек, – рассказывает председатель совета молодёжи Челябинского территориального управления Павел Васильев. – Думали, что у нас всё с ходу получится, но не тут-то было. После отборочных туров в финал попало около 30 команд, а мы, к сожалению, заняли последнее место. Естественно, весь прошедший год ощущали острое желание получить реванш. И в 2020-м такой шанс нам был предоставлен. К сожалению, подготовиться заранее в этой игре практически невозможно: нельзя даже предположить, что нас ожидало по факту.

Недостатка в желающих принять участие в интеллектуальной битве не ощущалось – железнодорожникам удалось набрать две команды. Коллектив из 10 игроков состоял из представителей различных профессий.

В этом году пандемия коронавируса внесла коррективы в проведение мероприятий, поэтому далеко не все предприятия и компании Челябинска выставили свои команды. Тем не менее конкуренции хватало. Отборочные игры проводились с сентября по октябрь. Из 40 подавших заявки коллективов в финал пробились 18 команд.

– «Мозгобойня» – очень нестандартная игра, – объясняет Павел. – Что-то в неё берется из популярной игры «Кто хочет стать миллионером?», что-то – из «Угадай мелодию» и так далее. Так, нам особо запомнился вопрос, где предлагалось назвать город, на гербе которого изображена русалка, а с венгерского языка его название переводится как «Защищённый город». С этим мы справились, правильный ответ – Варшава. Вместе с тем более серьёзной задачей стал музыкальный конкурс, где было необходимо угадать мелодию. Отдельные композиции, к примеру джазовые, вспомнить было практически невозможно.

На выполнение каждого задания предусматривалось строго отведённое время. Его практически всегда не хватало, поэтому у желающих погуглить такой возможности не было – приходилось опираться исключительно на собственный ум. Да и организаторы строго следили за происходящим, при нарушении правил команду легко могли снять с соревнований.

В итоге абсолютным лидером «Мозгобйни» этого года стала команда городского «31-го канала». Железнодорожники вошли в десятку. Молодые представители ЮУЖД уверены: это неплохой результат, ведь им удалось подрасти в турнирной таблице. Тем не менее в следующем году представители стальных магистралей намерены выступить ещё лучше.

– Получили только положительные эмоции, – констатируют участники проекта. – Оценили уровень конкурентов, сравнили, насколько сильны мы. Считаем, что шансы на победу у нас есть и в будущем обязательно займём лидирующие места.
Дмитрий Зорин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30