08 марта 2021 16:10

08 марта 2021 16:10

Малышей научат доброте

В первых числах ноября в детском саду № 152 ОАО «РЖД» прошла благотворительная акция. В дошкольном учреждении собрали корм, миски, одеяла и другие необходимые предметы для обитателей приюта домашних животных «Я живой».
Детский сад на протяжении трёх лет оказывает помощь одному из крупнейших приютов домашних животных на Южном Урале, где с 2010 года занимются спасением беспризорных собак и кошек в Челябинске и его окрестностях. Более 400 животных содержатся в вольерах, построенных на территории в один гектар. За годы работы сотрудниками приюта спасены тысячи четвероногих.

По словам воспитателя детского сада Оксаны Дегтярёвой и учителя-логопеда Натальи Решетниковой, организуя помощь приюту, они стремятся не только помочь животным, но и воспитать в детях доброту, чуткость и ответственность. Ежегодно в конце октября, отмечая Международный день защиты животных, в детском саду проводится выставка фотографий, сделанных сотрудниками и детьми дошкольного учреждения. 

– В этом году мы назвали выставку «Мы и наши любимые хвостики», – рассказала воспитатель дет-ского сада Ксения Исламова. – Дети показывали фотографии и рассказывали о своих любимцах. Чувствуется, с какой любовью ребята относятся к своим питомцам. В течение октября-ноября семьи воспитанников и сотрудники нашего структурного подразделения собирали одеяла, миски для собак и кошек, приобретали корм. Затем всё упаковали в коробки. Дети с удовольствием помогали нам во всём. Помощь по доставке собранных посылок оказывали и родители воспитанников.

Самой активной стала семья Кирилла Логинова. Его мама, сотрудница НУЗ «Дорожная клиническая больница на станции Челябинск», подключила к участию в акции также сотрудников своего предприятия.

– Когда мы организовали приют, у нас было всего 15 собак, – говорит куратор приюта «Я живой» Юлия Хохлова. – Сегодня масштабы многократно выросли, и нашим подопечным требуется помощь. Мы – частная организация и существуем за счёт благотворительной помощи. Сотрудники детского сада № 152 оказывают большую поддержку – привозят посылки два-три раза в год, и мы за это очень им благодарны.

В приюте не только ухаживают за животными, но и подыскивают постоянный дом своим подопечным. 

– Не все могут оценить степень ответственности за судьбу животных, – отмечает Юлия. – Наш приют всегда ждёт гостей и нуждается в поддер-жке благотворителей. Ждём всех неравнодушных людей, у кого есть желание и возможность на выходных гулять с животными. 
Сергей Зыболов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30