24 ноября 2020 09:17

24 ноября 2020 09:17

фото: Анатолий Шулепов

Новые клубы ждут спортсменов

В начале ноября завершился очередной этап развития железнодорожных физкультурно-спортивных клубов на Южно-Уральской дороге. На данный момент 25 спортивных залов полностью оснащены инвентарём. Финансирование еще 14 клубов, открытых в третьем квартале 2020 года, запланировано на 2021-й.
Сегодня в физкультурно-спортивных клубах (ФСК) занимаются более 1,8 тысячи человек, причём количество желающих подключиться к активному образу жизни растёт ежемесячно.

– В настоящий момент на ЮУЖД действует 39 клубов, – говорит руководитель Челябинского обособленного подразделения ОО РФСО «Локомотив» Марина Шулякова. – В текущем году проделана большая работа – было открыто 22 ФСК. В планах следующего года – запустить работу еще пяти клубов.

По словам нашей собеседницы, клубы призваны собирать спортивных активистов и любителей здорового образа жизни из числа работников и ветеранов-железнодорожников. Поддержка РФСО «Локомотив» и Роспрофжел позволит сотрудникам воплощать в жизнь свои спортивные инициативы и, конечно же, упростит решение большого количества организационных вопросов, которые в том числе касаются и приобретения инвентаря.

Сегодня, по данным обособленного подразделения ОО РФСО «Локомотив», самый популярный вид спорта у железнодорожников – силовая атлетика, второй по популярности – настольный теннис. Вместе с тем в ФСК развивают виды на любой вкус: и командные, и парные, и единоличные. Это – волейбол, дартс, бильярд, шахматы, аэробика, общая физическая подготовка и так далее. Каждый из спортсменов находит что-то своё – кто-то качает мышцы, кто-то приходит пообщаться с друзьями и зарядиться позитивной энергией.

– Все знают, что движение – это жизнь, но не каждый решает активно заняться спортом, – отмечает Марина Анатольевна. – Возможно, кого-то сегодняшняя ситуация с коронавирусом подтолкнет к тому, что давно планировалось, но постоянно откладывалось «на понедельник», – заняться своим здоровьем. Сегодня многие спортивные секции закрыты, а проведение массовых мероприятий поставлено «на паузу», но двери физкультурно-спортивных клубов открыты для железнодорожников. Их можно посещать с соблюдением правил безопасности.
Алексей Сергеев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30