05 декабря 2020 12:03

05 декабря 2020 12:03

Помощь от чистого сердца

Активисты совета молодёжи Петропавловского отделения Южно-Уральской железной дороги 26 октября приняли участие в акции «Сдай кровь, спаси друга!»
На добровольное мероприятие собралось десять человек: одни участвуют в первый раз, другие сдают кровь уже несколько лет. У ребят стало традицией раз в квартал посещать Областной центр крови Петропавловска. 

У каждого волонтёра – своя история донорства. У бухгалтера отдела материально-технического снабжения Петропавловского отделения ЮУЖД Марины Потаповой она насчитывает уже десять лет. Во время учёбы в университете младшего брата её одногруппницы сбил автомобиль. Для спасения жизни требовалась редкая группа крови. У Марины была первая, которая также подходила. Не задумываясь, девушка решила помочь.

– Когда стоит вопрос спасения жизни, конечно же, каждый готов откликнуться, – говорит железнодорожница. – Сейчас мы с друзьями сдаём кровь, потому что она требуется больным. Большинство ребят не в первый раз участвуют в этой акции. Наши активисты помогают от чистого сердца. Они отдают частичку себя, своей души.

Все волонтёры, сдающие кровь, отмечают, что для них важен личный вклад в дело спасения здоровья и жизни.

– Первый раз я сдавал кровь, потому что требовалась срочная помощь товарищу по работе, – говорит инженер Петропавловского отделения ЮУЖД Антон Уваровский. – Наверное, сама судьба привела меня в центр переливания крови. Затем ещё раз пригласили в медицинское учреждение, и я согласился. Каждый раз немного страшно, когда втыкают большую иглу, но это не важно. Чувствую себя хорошо, когда осознаю, что могу оказывать посильную помощь.

– Сегодня в жизни всё хорошо, а завтра может пойти не по плану, – говорит ревизор по контролю доходов Петропавловского отделения ЮУЖД Роберт Асланян. – Всё может перемениться в один миг. Никто не застрахован от трагедий. И если есть возможность внести свой вклад в доброе дело, то надо помочь. 

Доноры Петропавловского отделения ЮУЖД не задумываются, кому именно поможет их кровь, не рассчитывают на вознаграждение. Молодые люди понимают необходимость помощи нуждающимся и своей волонтёрской деятельностью подают пример другим.
Алексей Сергеев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31