28 ноября 2020 19:47

28 ноября 2020 19:47

Болельщики помогут выиграть

Семья Чех стала победителем блиц-конкурса среди команд-участниц ЮУЖД в сетевом фестивале «Семейные ценности».
Мероприятие проходит в онлайн-формате и проводится специально для железнодорожников. На портале фестиваля, на странице Южно-Уральской магистрали зарегистрировано 38 семей, но активно в борьбу за победу пока включилось шесть. Остальным стоит поторопиться, так как за участие в каждом блиц-конкурсе присуждаются очки.

Организаторами фестиваля выступили Департамент социального развития ОАО «РЖД», Роспрофжел и фонд «Почёт». Отборочный этап проходит с 15 октября по 15 декабря в онлайн-формате по нескольким направлениям: спортивное, кулинарное и творческое. Финал фестиваля состоится в феврале–марте 2021 года в Красноярске. Для участия в нём каждая железная дорога направит по одной команде – победительнице регионального этапа.

Сайт мероприятия содержит много интересной информации об участниках. Портал построен таким образом, что болельщики могут зайти не только на страницу ЮУЖД, но и «в гости» к любой магистрали и познакомиться с лучшими работами фестиваля, а также принять участие в мастер-классах, которые проводят специалисты. Любителей танцев ждут первые шаги в сальсе, ча-ча-ча или самбе. Психолог высшей категории проведёт консультации, как создать благоприятную среду в доме. Педагог по компьютерным технологиям расскажет о том, как организовать собственный блог и как правильно его вести. Любители кулинарии смогут найти новые лайфхаки и рецепты, ведь у каждого повара есть свои секреты, и здесь кулинары со всей страны готовы их раскрыть. Самый неожиданный раздел – «Хобби». Чем только железнодорожники не увлекаются в свободное от работы время! И фокусами, и астрологией, и всевозможными видами рукоделия. Интересно? Тогда – добро пожаловать!

Тем, кто решит поддержать коллег, требуется зайти на сайт www.7ya.szd.online и зарегистрироваться в качестве болельщика. Фанаты могут заработать баллы за решение несложных творческих задач, а также за победу в блиц-конкурсах и пополнить копилку любой семьи из «Клуба железной дороги». На сегодняшний день на странице Южно-Уральской магистрали зарегистрировано 276 болельщиков. 

Всего на фестивале запланировано десять блиц-конкурсов – как для участников, так и для болельщиков. От семейных команд потребуется создавать фотомиксы, рассказывать сказки, поделиться воспоминаниями про самое яркое путешествие, и это не обязательно должна быть поездка в экзотическую страну. Воскресный поход в зоопарк тоже способен стать необычным, если подключить фантазию. Кроме того, необходимо представить интересные семейные фотографии. Наверняка в каждой семье есть реликвии, которые переходят из поколение в поколение. Рассказ об историческом событии будет интересен каждому, кто поддерживает семейные традиции. В преддверии зимних праздников планируется конкурс на лучший новогодний подарок. В завершение фестиваля участники поделятся самым ярким воспоминанием о конкурсном испытании или историей, которая осталась за кулисами.

– Мы одержали победу в блиц-конкурсе «Фотокомикс», – рассказала работник Челябинского дворца культуры железнодорожников Олеся Чех. – Совместное выполнение творческих заданий укрепляет семью, привносит в жизнь незабываемые ощущения единения, и это самое главное. Для достижения высоких результатов в конкурсе требуются взаимопонимание, общая цель и, конечно же, большая активность болельщиков. 

Новые состязания объявляются каждую неделю. С 4 по 10 ноября проводится очередной блиц-конкурс. Требуется сделать три фотографии на тему «Любовь – это…» и добавить подписи к каждой из них. По итогам организаторы наградят лучшую семью и одного победителя среди болельщиков на каждой железной дороге.
Сергей Зыболов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30