04 декабря 2020 11:10

04 декабря 2020 11:10

фото: Анатолий Шулепов

Обучение в новом формате

С понедельника, 2 ноября, на Челябинской дет-ской железной дороге начнётся новый учебный год. Впервые уроки пройдут в онлайн-формате. Обучение бесплатное.
Примечательно, что включиться в процесс обучения можно с любого занятия. Главное – желание детей познакомиться с основными профессиями железнодорожного транспорта. Для зачисления необходимо заполнить заявление на приём, небольшую анкету «Юного железнодорожника» и согласие родителей на обработку персональных данных. Образцы документов размещены в группе «Челябинская детская железная дорога» в социальной сети «ВКонтакте». Расписание занятий на новый учебный год уже составлено, с ним учащиеся также смогут ознакомиться в интернете.

Обучать детей от 11 до 18 лет будут инструкторы малой магистрали, профессионалы в своей области. Юные железнодорожники будут постигать секреты железнодорожного дела на протяжении пяти курсов. По окончании процесса выпускникам выдаётся свидетельство.

– В новом году, несмотря на то что мы будем работать с детьми дистанционно, их ждёт интересная программа, – сообщил начальник Челябинской детской железной дороги Евгений Болдовский. – На онлайн-платформе Zoom будут проводиться теоретические занятия. Юным железнодорожникам предстоит посетить обзорные виртуальные экскурсии, мы организуем всевозможные технические викторины и обучающие площадки, и, конечно же, наших воспитанников ждут онлайн-игры.

Теоретические занятия продлятся до середины апреля 2021 года, а в первых числах мая планируется начать практические занятия непосредственно на самой Детской железной дороге в Парке культуры и отдыха имени Гагарина.

– Всем учащимся – и новичкам, и тем, кто обучается на старших курсах, хотелось бы приходить на занятия в нашу школу, но реалии 2020 года, к сожалению, не позволяют этого, – сообщила инструктор ДЖД Алёна Осипова. – Наши преподаватели основательно подготовились к новому формату обучения. Пришлось немного подкорректировать программы по всем курсам. 

Инструкторы Детской железной дороги надеются, что интерес к занятиям будет традиционно высоким. Ежегодно на Челябинской малой магистрали проходят обучение более 700 ребят.
Сергей Зыболов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31