02 июля 2020 21:15

02 июля 2020 21:15

фото: Анатолий Шулепов

Новое содержание

Традиционный День безопасности получил другую форму и смысл

С 1 июля 2020 года в железнодорожной компании вступило в действие Положение о Дне культуры безопасности движения. Основная его цель – вовлечение работников железнодорожного транспорта в формирование корпоративной культуры безопасности движения. Новая форма с новым содержанием и смыслом придёт на смену традиционному Дню безопасности.
22 июня начальником Южно-Уральской дороги Анатолием Храмцовым издан приказ об утверждении порядка планирования, организации и проведения Дня культуры безопасности движения на ЮУЖД.

Принятыми документами определяются прин-ципы культуры безопасности, основным смыслом которых является осознанная важность, ответственность и способность работников железнодорожного транспорта обеспечивать безопасность как одну из главных ценностей для компании и каждого работника. «Основой формирования и поддержания культуры безопасности в нашей железнодорожной компании определены принципы приоритета безопасности, профессионализм и квалификация, дисциплина и ответственность, соблюдение инструкций, регламентов, в том числе через адресное проведение работы с работниками, участвующими в производственном процессе, – рассказывает начальник отдела технического анализа ревизорского аппарата Южно-Уральской дороги Евгений Сазонов. – Помимо всего сюда входят принципы доверия, двустороннего обмена информацией, понимания последствий, самооценки, привлечения наших работников к обсуждению и принятию решений проблемных вопросов в области безопасности движения».

При фокусировании внимания работников на приоритете безопасности рекомендовано указывать на соблюдение условий производственной деятельности, установление реалистичных целей и временных рамок, а также обеспечение необходимыми ресурсами. Профессионализм и квалификация подразумевают реализуемую в холдинге «РЖД» систему подбора, профессионального обучения, поддержания квалификации работников в рамках технической учёбы. Важное значение в обеспечении безопасности имеет обучение работников навыкам командной работы, конструктивного диалога, безошибочную и своевременную передачу и приём информации. Чтобы предот-вратить ошибки работников, рекомендовано создавать технические и технологические барьеры, обучать использованию таких инструментов, как самооценка, контроль и критическая позиция. В положении замечено, что приоритет в профилактической работе – это повышение профессиональных компетенций, а не репрессивные меры.

Соблюдение инструкций и регламентов так же, как и дисциплина и ответственность, относятся к важным элементам культуры безопасности. В Положении рекомендовано выполнять оценку качества правил и указаний, которые содержатся в эксплуатационной и другой документации, и ставить такие, например, вопросы: были ли правила и указания написаны в сотрудничестве с теми работниками, которые будут ими пользоваться? Или соответствуют ли эти правила и указания своему назначению и написаны ли они достаточно ясно для того, чтобы их было легко выполнять и применять на практике?

Важным ресурсом для исключения ошибок является самоконтроль. Работнику рекомендуется критически оценивать свои возможности выполнения работы, отдавать себе отчёт, в каких ситуациях или при выполнении какого рода работ он наиболее подвержен совершению ошибок или принятию ошибочных решений.

В Положении указывается, что большое значение приобретает необходимое внимание вопросам безопасности со стороны руководителей. Именно они создают атмосферу открытости, обеспечивающую свободную передачу информации, относящейся к безопасности. Формирование культуры безопасности означает воспитание у каждого человека такого состояния в процессе выполнения служебных обязанностей, при котором он окажется неспособным сделать какое-либо действие в её ущерб.

Сущность нового понятия состоит в том, чтобы самое пристальное внимание безопасности уделялось и организациями, и отдельными работниками. Для формирования культуры безопасности движения выделяется ряд признаков, таких как управляемость, двухсторонний обмен мнениями и создание системы достоверного учёта в отношении случаев нарушения дисциплины, вовлечённость персонала в принятие решений. Сюда же включена культура изучения проблем через мониторинг и извлечение уроков из ранее имевших место нарушений, отношение к возложению вины, где основным является осведомлённость о действиях персонала.

«Основой для реализации целей по обеспечению безопасности является поддержание высокой культуры безопасности и работа с персоналом, – поясняет Евгений Сазонов. – Все руководители несут личную ответственность за достижение целей в области обеспечения безопасности, в том числе через личный пример».

Уровень зрелости культуры безопасности оценивается наблюдением за существующими процессами, взаимодействием как внутри подразделений, так и между смежными подразделениями, поведением работников. Кроме того, будет использоваться анкетирование, индивидуальные и групповые интервью работников, анализ эксплуатационной и прочей документации. Подготовлены вопросы, которые рекомендованы для оценки личного вклада руководителей всех уровней, работников массовых профессий.

«При проведении Дня культуры безопасности движения, который будет проводиться планово, так же, как и прежний День безопасности, необходимо доводить до руководителей, специалистов и работников массовых профессий подразделений значение термина «культура безопасности», его содержание, значение ценностей бренда «РЖД», этических принципов компании. Помимо этого, будет проводиться самооценка личного вклада руководителей и работников в повышение культуры безопасности движения, согласно рекомендуемым вопросам», – поясняет Евгений Сазонов.
Евгения Мусихина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31