02 июля 2020 21:41

02 июля 2020 21:41

Машинистов переодели в новую форму

Форменные костюмы нового образца в эксплуатационном локомотивном депо Курган с начала мая получили 682 машиниста и их помощника.
Форма графитового цвета сменилась на темно-синюю, выполненную на базе классического делового костюма. В новый комплект форменной одежды входит пиджак, брюки, рубашка и фирменный галстук. Одежда выполнена в деловом, подчёркнуто строгом стиле, дополнена фирменной символикой. На внешнюю сторону рукавов нашиты знаки различия: галуны серебристого цвета с красной окантовкой и с определённым количеством звёзд в зависимости от должности. Левый рукав костюма украшает эмблема РЖД. Специалисты прочат новой форме длительный срок службы: костюм выполнен из износостойкого материала, при носке комфортен, удобен в чистке. Теперь машинистам и помощникам ещё проще будет всегда выглядеть с иголочки, как того требует корпоративный стиль.

– Костюм для локомотивных бригад напоминает парадный вид одежды, – отмечает заместитель начальника Главного материального склада по Курганскому участку Южно-Уральской дирекции материального снабжения Екатерина Мамина. – В нём будет приятно находиться в кабине локомотива и так же приятно участвовать в торжественных корпоративных мероприятиях.

– За годы моей работы в депо это вторая форма одежды, шитая на человека,– комментирует заместитель начальника локомотивного депо Курган Максим Ерёмин. – Такой классический костюм вселяет чувство гордости за железную дорогу, дисциплинирует работников, заставляет «соответствовать мундиру».

Машинист Василий Панченков пришёл на встречу со мной в новом костюме. Спрашиваю: как домашние отнеслись к изменениям в его внешем виде? Отвечает с улыбкой:
– Жена шутит: вот сейчас ты настоящий начальник, такой представительный! Вместе с этим отмечает: красивая форма! Горжусь, что ты работаешь машинистом.

Коллега Василия Панченкова Даниил Мальцев смотрится в новом костюме как киногерой. Он работает в эксплуатационном локомотивном депо в должности машиниста-инструктора локомотивных бригад. Новый костюм образца 2020 года ему явно к лицу. Он с гордостью говорит: «И раньше на работу шёл как на праздник. А в новом костюме просто лечу!»

Руководитель Курганского филиала Дорпрофжел ЮУЖД Сергей Поваренко прокомментировал обеспечение членов локомотивных бригад новой формой:
– Железнодорожный профсоюз постоянно выступает за своевременное обеспечение спецодеждой работников магистрали. Вот и очередному обновлению рабочей одежды мы можем дать только высокую оценку. Железнодорожники на себе почувствовали заботу. А как аукнется, так и откликнется – мудрость известная.

Сегодня Главный материальный склад в Кургане уже готовится к зиме. С наступлением холодов все железнодорожники переоденутся и переобуются согласно погоде. Как отметила Екатерина Мамина, спецодежда образца 2019 года также отличается удобством и практичностью. Она разработана в соответствии с пожеланиями работников РЖД. Особое внимание было уделено комплектам для женщин. У некоторых видов одежды, к примеру для сигналистов, для удобства добавили дополнительные карманы для сигнальных флажков, х/б футболки и кепки. Много новинок в межсезонной спецодежде. В зависимости от погоды спецодежда легко преобразуется. Например, зимняя имеет подстежку, которая прикрепляется к основной одежде в случае понижения температуры и также легко отстёгивается при наступлении теплой погоды. Удобно и комфортно.
Вячеслав Аванесов