06 июля 2020 05:57

06 июля 2020 05:57

Экспресс-доставка круглосуточно

С вокзалов ЮУЖД стали отправлять больше посылок.
Как сообщила 15 мая служба корпоративных коммуникаций магистрали, за четыре месяца с начала года спрос на услуги экспресс-доставки посылок поездами вырос в 1,4 раза. За этот период клиенты отправили 805 посылок, что на 42% больше, чем в январе–апреле 2019 года. Из них с вокзала Челябинск отправлено 436 посылок (+50%), с вокзала Оренбург – 188 (+35%), с вокзала Курган – 33 (+26%).

«Услуга приёма и отправки посылок, бандеролей и конвертов работает на 200 железнодорожных вокзалах ОАО «РЖД», в том числе на 12 вокзалах Южно-Уральской магистрали: Челябинск, Златоуст, Миасс, Усть-Катав, Кропачево, Магнитогорск, Карталы, Курган, Оренбург, Бузулук, Орск, Новотроицк. В перспективе услуга появится также на вокзалах Бердяуш, Вязовая, Сибай, Троицк, Шадринск, Шумиха и Никель» - говорится в сообщении компании.

Напомним, посылки отправляются по системе «от вокзала к вокзалу» ближайшими пассажирскими поездами. Пункты приема–выдачи корреспонденции, как правило, находятся в помещении дежурного помощника начальника вокзала. Информация о местонахождении пунктов размещена на специальных указателях. На вокзале в Челябинске услуга оформляется на первом этаже в справочно-информационном бюро.
Олеся Машина