04 июня 2020 09:48

04 июня 2020 09:48

Удар, ещё удар!..

В Кургане в последние дни зимы забивали голы на призы филиала Дорпрофжел ЮУЖД.
Футбол в валенках – инициатива молодёжного совета филиала профсоюза. Накопившуюся за долгие зимние дни энергию молодые специалисты отдают… футболу в валенках. Каждый год такие соревнования  проходят при многочисленных болельщиках и громких криках: «Вперёд, давай!».

– Наша профсоюзная молодёжь не сидит на месте, – говорит руководитель Курганского филиала Дорпрофжел Сергей Поваренко. – Возросло количество команд. Было семь, сейчас девять. Играют так, словно на Европейском чемпионате!  Даже жильцы из соседних домов болеют за нас.

А какой азарт! Вот у кого-то из футболистов слетел с ноги валенок. Но он не думает сдаваться. Ногу в валенок – и снова в бой!

Короткая передышка. Футболисты спешат в соседнее помещение, чтобы выпить кофе, чай, по­хрустеть печеньем. И вновь соревнования продолжаются. Ветер колышет знамя Роспрофжела. Переходящий кубок в лучах солнца отливает золотом. Приятные, радостные минуты футбольной баталии.

На следующий день сугробы на поле превратились в снежную кашицу. Пришлось вывести на поле мини-трактор, подготовить поле. И снова громкие голоса: «Давай, вперёд!».

И вот оглашены итоги весёлых футбольных матчей. Первое место у вагонников-ремонтников. На втором – спортивная команда эксплуатационного локомотивного депо. На третьем – ремонтное локомотивное депо СЛД «Зауралье».

Команде-победительнице вручен переходящий кубок. Лучшие футболисты получили призы и сертификаты на приобретение спортивных товаров.
Евгений Григорьев