01 июня 2020 16:48

01 июня 2020 16:48

Валенки «драгоценных» цветов

Железнодорожники завоевали призовые места на двух областных турнирах по хоккею в валенках. 29 февраля команда ЮУЖД стала абсолютным чемпионом спортивного фестиваля «Проф­союзы на льду», а 22 февраля заняла второе место в турнире «Играй по-нашему» на кубок Законодательного собрания Челябинской области.
Спортивный фестиваль «Профсоюзы на льду» состоялся в Ледовом дворце «Уральская молния» и собрал 38 мужских и 12 женских команд.  

В упорной борьбе с лучшими профсоюзными ­командами региона представители Дорпрофжел завоевали «золото». Согласно сложившейся традиции турниров по хоккею в валенках, помимо обычных наград, железнодорожники забрали в свою коллекцию символический «кубок» – валенки золотого цвета.

Турнир на кубок Законодательного собрания Челябинской области по хоккею в валенках собрал более 40 команд. Участниками турнира стали депутаты областного парламента и Челябинской городской Думы, представители профсоюзов, а также любительские команды со всего региона. Команда Южно-Уральской магистрали участвует в турнире с 2011 года. Ранее в копилке железнодорожников уже были призовые места. И в этот раз работники ЮУЖД успешно преодолели все этапы соревнований, вышли в финал и завоевали второе место, уступив сборной из Снежинска. Среди прочих наград призёрам вручили серебряные валенки.

– Наша хоккейная команда посвящает эти победы прекрасной половине Южно-Уральской магист­рали в честь Международного женского дня! – отметил постоянный участник соревнований Владимир Кончиков. – С наилучшими пожеланиями!

Несмотря на то что календарная зима завершилась, череда турниров продолжается. 10 марта железнодорожники вновь выйдут на лёд, чтобы защитить честь Южно-Уральской магистрали в финале городских соревнований по хоккею в валенках. 
Алиса Андреева