07 июня 2020 12:57

07 июня 2020 12:57

Строгие, ответственные и женственные

В преддверии Международного женского дня мы попросили ответить на несколько вопросов женщин-руководителей. Нам было интересно узнать, кто они, современные железнодорожницы, занимающие руководящие посты, и насколько успешно удаётся совмещать ответственную работу и семейный быт.
Людмила Торцева, начальник службы управления трудовыми ресурсами и организационной структурой Южно-Уральской дороги:
– Всякий руководитель, в том числе и женщина, должен обладать достаточным количеством разнообразных качеств. Основные среди них – лояльность и забота о сотрудниках. Надо быть стрессоустойчивым и выдержанным. Для меня, например, это не сложно в силу характера. Целенаправленность придаёт уверенности. Надо быть организованным самому и уметь организовать свой коллектив на решение поставленных задач. Работа руководителя требует одновременного решения множест­ва задач. Здесь надо правильно и верно распределить их между сотрудниками.

В работе помогает коммуникабельность, уважение к подчинённым, терпеливость. Терпения и понимания у руководителя должно хватать на всё, только тогда можно рассчитывать на качественное выполнение подчинённым поставленной задачи. Сейчас грань между руководителями мужчинами и женщинами постепенно стирается. Но мужчины всё же преобладают, хотя принципы работы у нас одинаковые. Возможно, не видят у женщины потенциала. А напрасно. Женщины не менее профессиональны. Кроме того, мы социальны, гибки и психологически точно можем подходить к сотрудникам. К примеру, у женщины-руководителя никогда не пострадает самолюбие мужчины-подчинённого. Она мягче, внимательнее, при этом точно идёт к цели. Хотя женщину иногда роль руководителя портит. Надеюсь, меня это не коснулось.

Совмещать дом и работу сейчас проще: ребёнок вырос. Но как бы то ни было, каким бы коллектив ни был родным, семья должна быть на первом месте. Работу с домом путать не надо. Необходимо правильно расставлять приоритеты. Нельзя переносить производственные дела в семью.

Марина Моторина, начальник отдела корпоративного управления и реализации стратегии Южно-Уральской железной дороги:
– Как и всякий руководитель, женщина должна быть строгой, коммуникабельной, собранной, целеустремлённой. При этом ей должна быть присуща обаятельность и стрессоустойчивость.

Мне с моими сотрудниками нетрудно. Из 19 лет работы на дороге девять отдано отделу. У нас высокопрофессиональный коллектив, с которым легко общаться. Все поставленные задачи решаются легко, ведь каждый нацелен на результат. Говорят, что женщинам трудно руководить мужчинами. С этим не согласна – не сложнее, чем женщинами, а зачастую даже намного легче.

Совмещать работу и семью будет легко, если выстроить процесс так, что одно не помешает другому.

Марина Ентальцева, начальник Регионального центра Департамента «Казначейство» на ЮУЖД:
– Добиться успеха в любом деле любому человеку помогает его целеустремлённость. И совсем не важно, мужчина ты или женщина. Как в народе говорят: «Под лежачий камень вода не течёт». Самоорганизованность, чётко поставленная цель в жизни – и вперёд! Я с детства знала, что получу высшее образование, куплю квартиру, машину, у меня появится семья, как минимум двое детей, и тогда можно строить карьеру. Никогда не изменяла своей цели. Всегда стремилась выполнять профессиональные обязанности квалифицированно. Мне очень повезло, на моём пути встречаются только хорошие люди, которые помогают мне расти профессионально. Нельзя забывать и о своей родной компании «РЖД», которая всегда даёт возможность повышать профессиональные навыки, получать новые знания. Жизнь сама открывает нам большие возможности. Не надо бояться идти вперёд, надо стремиться жить, а не выживать. Моя мама всегда мне говорила, что если в семье всё хорошо, то и работа ладится. Тыл у человека должен быть. Семья – это твоя поддержка во всём и всегда. Там я могу расслабиться и быть просто женщиной.

Компания делает очень много для нас, женщин, чтоб нам работалось здесь легче, чем мужчинам. Очень важно знать, что с тобой бок о бок работают высококультурные мужчины. Они не забывают, что мы женщины, и дарят цветы, ухаживают за нами. Ведь забота даёт заряд энергии, и мы мчимся на встречу с работой и с семьёй.

Что же касается совмещения работы и быта, то это, честно говоря, очень сложно. Но я люблю свою профессию, свою работу, людей, с которыми работаю. Поэтому сюда прихожу всегда с удовольст­вием. Конечно, семья играет огромную роль в жизни каждого человека, а дети особенно. На наши женские плечи ложится каждо­дневный груз ответственности за обустройство быта и воспитание детей и, в том числе, ответственность за своих подчинённых, свою работу. Мы проводим около 70–80% времени на работе. И как следствие, коллектив – это вторая семья. Так как часто приходится проводить гораздо больше времени на работе, чем дома, часть домашних обязанностей переходит на плечи членов семьи. Это здорово, когда близкие тебя понимают и дают возможность реализовать свои амбициозные планы. Если в семье так, то и не приходится ничем жертвовать.

Оксана Черноволова, начальник Центра охраны окружающей среды ЮУЖД:
– Для меня работа руководителя, независимо от ранга или направления деятельности, определяется в первую очередь мерой ответственности каждого такого руководителя за свой круг вопросов, за вверенный ему коллектив. Готовность принять решение и ответственность за него – необходимое качество.

Работа на железной дороге, без сомнения, интересна своей динамичностью, насыщенностью, миллионом стимулов читать, узнавать, двигаться. И ещё – самыми лучшими, внимательными, отзывчивыми коллегами-мужчинами!

Совмещать работу и семью совсем не трудно. Трудно только найти побольше времени в сутках… Мой ребёнок до сих пор вспоминает, что, когда он ложился спать, я заслоняла свет от настольной лампы и садилась работать.

Елена Пихтина, начальник Центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики ЮУЖД:
– Чётко разграничить и уравновесить качели «работа-семья» не всегда получается. Я люблю дело, которым занимаюсь, и у меня двое пятилетних сыновей. Помочь соблюсти относительный баланс мне помогает чёткое планирование времени.

Какие качества мне помогают? В любом деле главное – профессионализм. Ещё женщине-руководителю в работе помогает желание найти компромиссные решения и умение сгладить проблемные, конфликтные моменты.
Подготовили Александр Кичигин, Евгения Мусихина