07 июня 2020 13:09

07 июня 2020 13:09

фото: Анатолий Шулепов

В честь сильных мужчин и прекрасных дам

Более 650 ветеранов Челябинского региона стали участниками концерта, посвящённого Международному женскому дню и Дню защитника Отечества. Праздничное настроение зрителям подарили артисты Челябинского Дворца культуры железнодорожников.
Торжественное событие состоялось 4 марта. В ДК пришли не только местные жители, но и гости с других станций Челябинского региона. В зале не было пустых мест – мероприятие получилось очень массовым. Благодаря этому ветераны смогли встретить давних друзей и коллег, вдоволь пообщаться и, конечно, насладиться творчеством артистов.

Праздничным настроем зарядил академический хор «Камертон», выступивший с номером «Марш женских бригад». Певицы в пионерских галстуках подарили ветеранам чувство ностальгии и позволили им окунуться в юношеские годы.

В этот день звучало немало тёплых слов и пожеланий в адрес зрителей. А поскольку 8 Марта ближе, чем 23 февраля, женщинам уделили больше внимания.

– Несмотря на то что вы находитесь на заслуженном отдыхе, свои силы и энергию вы продолжаете посвящать Южно-Уральской железной дороге, – сказал заместитель начальника ЮУЖД по Челябинскому территориальному управлению Дмитрий Горбунов. – Для меня с детства 8 Марта был самым любимым праздником, не считая нового года. Его сопровождают радость, веселье и улыбки, и всё это благодаря вам, дорогие женщины. Отвечая на многочисленные поздравления, в этот день вы дарите свой позитив окружающим. От лица всех руководителей ЮУЖД я хочу пожелать, чтобы оптимизм и задор никогда вас не покидали. А нам, мужчинам, я желаю быть сильными и благородными, потому что именно такое окружение наши дамы заслуживают.

– Сегодня мы отмечаем праздники двух соседствующих месяцев: сурового февраля и солнечного, ветреного марта, – присоединилась к поздравлениям ведущий специалист информационно-организационной и кадровой работе Челябинского филиала Дорпрофжел ЮУЖД Валентина Челнокова. – От лица своего аппарата, председателей первичных профсоюзных организаций Челябинского филиала Дорпрофжел ЮУЖД, а также от 16,5 тысячи работающих членов проф­союза примите самые искренние пожелания.

Гостей поприветствовал и председатель совета ветеранов Челябинского региона Иван Наливайко.

– Мы с вами активно провели 2019 год, стали участниками множества полезных и интересных событий, – отметил Иван Иванович. – В 2020-м продолжаем эту традицию, и одно из первых мероприятий – этот концерт. Мы надеемся, что сегодня вы хорошо проведёте время.

Артисты порадовали публику разнообразной программой. В преддверии женского дня немало номеров посвятили представительницам прекрасной половины человечества. Ветераны насладились сильным голосом солиста Государственной Челябинской филармонии Рустама Зайченко. Кроме того, зарядились энергией молодости от воспитанниц ансамбля танца «Радуга» ДК ЖД, исполнивших  русский народный танец «Плясунья». А юные вокалисты эст­радной студии «Дежа вю» затронули тему материнства номером «Профессия – мама». Их поддержали танцоры «Фантазии». Они вышли на сцену с барабаном и устроили тот самый шум, знакомый каждому, кто занимался воспитанием детей. Яркий эстрадный танец так и назывался – «По барабану». Запомнилась зрителям и другая хореографическая постановка «Фантазии» с глубоким смыслом  – «Цветы лучше пуль».

После концерта ветераны смогли поделиться впечатлениями и вспомнить трудовые годы в компании бывших коллег.
Марина Паниковская