01 апреля 2020 08:21

01 апреля 2020 08:21

Переступили порог

Заболеваемость гриппом в Кургане превысила эпидемический порог более чем на 20 процентов.
Заместитель главного врача железнодорожной больницы по поликлинике Владимир Дюльдин рассказывает:
– Первую «волну» мы уже пережили. Сейчас накатывает вторая. Хочу отметить, что помощь получит любой обратившийся к нам человек, независимо от того, житель он города или железнодорожник. Если есть признаки нетрудоспособности, выдаём больничный лист. Машинистов с признаками ОРВИ снимаем с рейса.

Вместе с заместителем главного врача по поликлинике идём по длинным коридорам. 

– Грипп опасен осложнениями, – продолжает Владимир Дюльдин. – Все медработники – от врачей и до фельдшеров – знают, как работать в условиях подъёма эпидемического заболевания. Они, кстати, два раза в год проходят соответ­ствующее обучение. 

Владимир Дюльдин также отметил, что все врачи и многие работники дороги привиты против гриппа.

– Массовая вакцинация состоялась осенью. Эту процедуру прошли более трёх тысяч человек. Так, помимо медиков, вакцинацию прошли 769 работников дистанций пути и 600 членов локомотивных бригад, а также электромонтёры и эсцебисты, – говорит Владимир Дюльдин.

Безусловно, противоэпидемический режим накладывает на работу поликлиники особый отпечаток. Сегодня здесь особо тщательно следят за соблюдением температурного режима, а также режима текущей дезинфекции в каждом кабинете. Во всех комнатах и лабораториях установлены рециркуляторы с ультрафиолетовой лампой: вентилятор затягивает воздух и обеззараживает его на выходе. Два раза в сутки санитарки обрабатывают дезинфицирующим раствором полы в кабинетах и коридорах, мягкую мебель, стеновые панели, ручки дверей, шкафы, подоконники… В общем, здесь строго соблюдают все требования, предъявляемые медицинскими стандартами. Такая защита помогает и врачам, и пациентам. Здесь также готовы при необходимости обеспечить незамедлительную госпитализацию и лабораторное обследование лиц с подозрением на внебольничные пневмонии, тяжёлые формы гриппа.
Вячеслав Аванесов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30