05 декабря 2021 05:33

05 декабря 2021 05:33

Сказочные пассажиры

Дед Мороз со Снегурочкой приехали на Челябинский вокзал, чтобы лично открыть ледовый городок на привокзальной площади. Ведь, как и полагается, именно их фигуры стали главными в этом сооружении.
Всего два с половиной дня потребовалось скульпторам, чтобы возвести ледовый городок. В этом году было решено отойти от тематической составляющей и сделать всё в традиционном стиле.

– Площадка расположена возле церкви, что накладывает определённые ограничения по образам, – рассказывает скульптор, автор проекта Виктор Маркунасов. – В этом году возводили сооружения за короткий срок. Нам повезло, что, когда начали работу, морозы немного спали. Творить было гораздо легче и комфортнее.

На солнце ледяные фигуры переливаются, словно бриллианты. Но и с наступлением темноты они не гаснут – в каждую встроена специальная световая заливка. В центре площади установлена ёлка, украшенная гирляндами и блестящими шарами. Открывать ледяное чудо для посетителей доверили детям вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой.

– Праздник в преддверии Нового года стал в дирекции доброй традицией. Мы пригласили воспитанников школы-интерната №15 поучаствовать в мероприятии. Это очень здорово, когда ледовый городок и главную ёлку ЮУЖД открывают дети, – рассказал и.о. начальника Южно-­Уральской дирекции железнодорожных вокзалов Владимир Черных.

Хозяева зимнего торжества закружились с ребятишками в хороводе вокруг лесной красавицы, весело распевая песенку. К ним с удовольствием присоединились и взрослые. В какой-то момент даже показалось, что начало двоиться в глазах – ведь перед ребятишками предстали два Деда Мороза и две Снегурочки. Одни – настоящие, а другие изо льда.

Раз, два, три – ёлочка гори! С третьей попытки ребятишкам удалось зажечь главную ёлку ЮУЖД. Дети повеселились от души – танцы и улыбки обязательная составляющая праздника. Но Дедушка решил проверить, насколько хорошо они учились в этом году. Конечно, школьники легко справились с его загадками.

– Ледовый городок небольшой, но необычный, – поделились дети. – Ёлка очень красивая, пушистая и нарядная. Дед Мороз и Снегурочка получились добрыми и сказочными, и даже деловыми, наверно, они настоящие железнодорожники. Ведь вместо мешка с подарками у них чемоданчик с над­писью «РЖД».

Школьники признались, что обязательно вернутся сюда вечером, чтобы посмотреть, как подсвечиваются скульптуры и сама ёлочка после захода солнца. 

Конечно же, ребят не оставили без подарков. Каждый получил заветный презент от Деда Мороза. Но самое главное в городке – горка. Дети с удовольствием опробовали сооружение и остались очень довольны.
Наталья Лукьянчикова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31