03 июля 2020 16:24

03 июля 2020 16:24

фото: Анатолий Шулепов

Завоевали первое, главное – удержать

Южно-Уральская дирекция инфраструктуры – победитель внутрипроизводственного соревнования по итогам третьего квартала 2016 года.
В Челябинске состоялось торжест­венное мероприятие, приуроченное к поздравлению трудовых коллективов предприятия. Поздравить и вручить награды приехал заместитель начальника Центральной дирекции инфраструктуры по кадрам и социальным вопросам Дмитрий Берсенев.

Стоит отметить, что в текущем году структурные подразделения ЮУрДИ тринадцать раз занимали призовые места в отраслевых и восемь раз во внутрипроизводственных соревнованиях. Так, стабильно высокие результаты показывают эксплуатационное вагонное депо Оренбург, Варгашинская и Кувандыкская дистанции пути.

В этот раз по итогам отраслевого соревнования за третий квартал 2016 года первого места удостоились коллективы эксплуатационного вагонного депо Оренбург и Орской дистанции сигнализации, централизации и блокировки (СЦБ). Второе место заняла Новосергиевская дистанция пути, третье – Бердяушская дистанция СЦБ. Во внутрипроизводственном соревновании лучшей стала Южно-Уральская дирекция инфраструктуры, второе место у Кувандыкской дистанции пути и Курганской дистанции СЦБ. 

– У коллектива дирекции были все возможности занять призовое место в отраслевом соревновании. Но первое место во внутрипроизводственном – индикатор слаженной работы и добросовест­ного труда. Достичь высоких показателей нелегко, но ещё тяжелее их удержать. И, я думаю, вам это под силу, – отметил Дмитрий Берсенев.

Руководитель кратко рассказал об основных показателях работы как Центральной дирекции инфраструктуры, так и Компании в целом. Он информировал коллектив дирекции, что на итоговом совещании правления Компании была отмечена стабильная работа инфраструктурного комплекса. В целом удалось переломить негативный темп падения объёмов перевозок, и он превысил уровень 2015 года. Также отмечен рост производительности труда по ЦДИ на 5,6% к плану. Кроме того, уменьшена аварийность на объектах инфраструктуры. В текущем году количество транспортных происшествий уменьшилось на 39%. Удалось снизить отказы эксплуатационного характера на 10%. Однако общее количество отказов 1-й и 2-й категорий снижено лишь на 12% при плановом задании 20%. Основной причиной этого стало увеличение с 23 до 31% доли отказов деградационного характера.

– Впервые за долгие годы мы не допустили прироста протяжённости просроченного пути. Это очень значимый показатель работы. Для оздоровления инфраструктуры отремонтированы шесть тысяч километров пути, – рассказал Дмитрий Васильевич. – В планах на 2017 год предусмотрено выполнить более 2,5 тысячи километров реконструкции и модернизации пути. Это на 19% выше, чем в прошлом году. Также будет увеличена доля капитального ремонта с использованием старогодных материалов.

В текущем году сделан шаг к практической реализации полигонных методов управления. Пока проект осуществляется только на восточном полигоне. Но сейчас важной задачей является объявление количественных границ остальных полигонов сети. На основе полигонных принципов эксплуатации будет организована работа по оптимизации мощностей и парка путевых машин в Дирекциях по ремонту пути и инфраструктуры. Это позволит оптимизировать расходы. Кроме того, планируется, что к 2020 году формирование нового управленческого комплекса будет завершено.

Также в 2016 году удалось улучшить выполнение графика пассажирских поездов и сократить количество отклонений от расписания, выполнить план по доходам от использования объектов инфраструктуры и параметры по прочим видам деятельности. Немалый вклад в такие высокие показатели внесла и Южно-Уральская дирекция инфраструктуры. Помимо трудовых коллективов награды за добросовестный труд получили лучшие работники предприятий.

С ответным словом выступил начальник ЮУрДИ Александр Фролков.

– Победа в соревновании – это прежде всего результат упорной, слаженной работы всего коллектива дирекции, это способность к  мобилизации всех резервов, – сказал Александр Антонович. – Особенно приятно, что сегодняшняя награда не первая в истории дирекции. И я хочу от всей души поблагодарить каждого сотрудника за тот вклад, который он внёс в работу предприятия, за ответственный подход к делу и нацеленность на высокий результат. И особые слова благодарности ветеранам.
Наталья Лукьянчикова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31