Помощь ради помощи

В Куйбышевском территориальном центре фирменного транспортного обслуживания прошла донационная акция. Своей кровью пожертвовали 46 сотрудников подразделения.

По статистике в России каждый третий человек в течение своей жизни нуждается в переливании крови. Нужна кровь любых групп – и редких, и распространённых.  На это откликнулись сотрудники КТЦФТО. Инициатором акции стала ведущий экономист центра Светлана Семыкина.

2.jpg


Сейчас повсеместно можно встретить призывы к донорству. В общественных местах наклеены плакаты с просьбой пожертвовать кровь в пользу больных детей, в соцсетях существуют целые сообщества – тут можно узнать о том, как и где можно её сдать.


«Призывов к донации много, - рассказала Светлана. - И большинство моих коллег и знакомых желали бы сдать кровь, но для этого нужно ехать на станцию. Занятость на работе не позволяет отлучиться в будний день. А выходные проходят в водовороте домашних дел. Поэтому мы решили: «если гора не идёт к Магомету, значит Магомет идёт к горе» и пригласили  медперсонал со станции переливания крови к нам в Центр. Думаю, что такие акции мы будем проводить теперь регулярно». 


Процедура сдачи крови у одного человека занимала не более 15 минут. Каждый сотрудник пожертвовал максимальное количество крови, которое мог отдать. Причём меркантильная составляющая донорства мало кого волновала.

Владимир Волков
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/