Помощник бригаде

Модернизированный трактор «Орион-18» станет большим подспорьем монтёрам пути в борьбе с растительностью.

Эту техническую новинку можно по праву назвать мечтой путейцев, поскольку трактор способен очистить полосу отвода от растительности, перемолов в крошку даже деревья диаметром стволов до 35 см. При вырубке он развивает скорость до 18 км/час, и поэтому в разы превосходит ручной труд бригады монтёров пути.


«Работая в полосе отвода, «Орион-18» не только очищает её, но и покрывает опилками, - рассказывает главный механик Ульяновской дистанции пути Евгений Смирнов. – Подобной техники в дистанции никогда не было».


Тракторист Валерий Мулендеев первым испытал новую технику по вырубке растительности на перегоне Переезд 5 км – Белый Ключ. Бригада путейцев едва поспевала за трактором, который в считанные секунды вычистил дорожку в 200 метров.

2.jpg


«На такой технике работать одно удовольствие», - признался Валерий Мулендеев.


Трактор снабжён так называемыми лесными шинами, которые обладают высокой проходимостью и прочностью. Создают удобства вращающееся кресло и комфортабельная кабина водителя с системой отопления и обогрева. А применение мульчерной технологии гарантирует полное удаление и утилизацию растительности и порубочных остатков за один проход. Эта технология заменяет рубку, корчёвку, складирование, сжигание и вывоз остатков и не требует дорогостоящих химикатов.

Александр Савенков
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/