Вокзальный велопаркинг

Посетители вокзала Сызрань-1 могут оставить свой двухколёсный транспорт на новой велопарковке.

Оборудовали её на привокзальной площади для большего удобства рядом со входом в здание вокзала.


Велосипед в наше время – не просто двухколёсная техника, а целая культура – яркая, динамичная жизнь и отличный активный отдых. Поэтому первое, что бросается в глаза, – велопарковка у железнодорожного вокзала, которая пользуется популярностью у жителей города. Из-за обилия двухколёстного транспорта свободные места – редкость. Тем более, что в городе на близлежащей улице располагается веломагазин, покупатели которого стараются сразу же обкатать приобретение. И новая велопарковка у вокзала им только в помощь.


Один из посетителей вокзала, страстный велотурист Олег Носов, совсем недавно оказавшись в Твери, стал свидетелем  велопробега «Санкт-Петербург – Сахалин», посвящённого 10-летию ОАО «РЖД» протяжённостью 10 тыс. км.


«У меня в планах – создать специализированный путеводитель для велотуристов, поскольку этот вид отдыха в нашей стране приобретает всё большую популярность, а в Поволжье для этого есть всё необходимое: интересные маршруты, например, до Волжского утёса, здесь можно посетить усадьбу Орловых – Давыдовых, - говорит он. – Но, самое главное, – началось развитие инфраструктуры непосредственно для любителей покрутить колёса. И велопарковка на привокзальной площади тому явное доказательство».


Как рассказал начальник объединённых вокзалов станции Сызрань Сергей Пшеничный, в ближайшее время аналогичная парковка должна появиться и на вокзале южного направления –  Сызрань-Город.

Сергей Дектярёв
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/