Вдохновение молодых

Авторские плакаты, видеоролики, песни, фотоэтюды, эссе и новаторские идеи представили участники второго этапа социального фестиваля профсоюзной молодёжи «Школа молодого профсоюзного лидера».

На базе отдыха «Лада» в Тольятти  собрались  около 80 креативно мыслящих людей в возрасте до 35 лет.


«Фестиваль – это хороший способ не только для повышения имиджа профсоюза, но  и для выявления социально активной молодёжи в профсоюзной среде, содействие молодым в их самореализации»,  - отметил первый заместитель председателя Дорпрофжел на Куйбышевской железной дороге Николай Володин.


Неординарный подход в решении задач показали как работающие, так и ещё грызущие гранит науки молодые люди – студенты СамГУПС.


«Помимо конкурсной части в программу были включены и другие мероприятия. Мы состязались в спортивных соревнованиях,  участвовали  в тренингах по вопросам лидерства и командообразования. Была предоставлена возможность пообщаться с руководством и специалистами Дорпрофжел», - рассказывает председатель Совета молодых специалистов Куйбышевской железной дороги, победитель Всероссийского этапа «ШМПЛ-2012» Юлия Калашникова.                                    .


В рамках фестиваля было проведено четыре конкурса. Приветствовались уровень проработки проекта,  доходчивость стиля изложения, а также и ораторские навыки. Например, конкурс «Идея» собрал рацпредложения по охране труда и улучшению его условий. Участники конкурса эссе «Мой профсоюз» представили предложения в сфере профсоюзной работы. А на площадке конкурса социальной рекламы «Твоё время» было открыто четыре номинации для творческих находок. В общей сложности призами фестиваля было удостоено 20 работ. Всех победителей поощрили Почётными дипломами Дорпрофжел и денежными премиями.

Анатолий Дементьев
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/