Новые горизонты

На Куйбышевской железной дороге рост погрузки к уровню прошлого года наблюдается по ряду номенклатурных групп: химикаты и сода, химические и минеральные удобрения, строительные грузы и каменный уголь.

Как отмечают в Куйбышевском территориальном центре фирменного транспортного обслуживания (ТЦФТО), увеличение погрузки к аналогичному периоду прошлого года по номенклатуре «Химикаты и сода» на 7,8% связано с освоением новых рынков сбыта  в РФ и за рубежом ООО «ППЖТ» (ОАО «Газпром нефтехим Салават»), который продолжает реализацию масштабной программы по модернизации завода «Мономер»; заключением новых договоров на поставку стирола и спирта бутилового назначением станция Кинешма Северной железной дороги и станция Кириши Октябрьской железной дороги.


Кроме этого, заключение новых договоров на поставку метанола ОАО «Тольяттиазот» позволит предприятию увеличить отгрузку химикатов на 0,8 тыс. тонн в сутки.


Причиной увеличения погрузки к аналогичному периоду прошлого года по номенклатуре «Химические и минеральные удобрения» на 2,1% стала отгрузка дополнительных объёмов (+7,1 тыс. тонн).


Увеличение погрузки к аналогичному периоду прошлого года по номенклатуре «Строительные грузы» на 8,5% произошло за счёт увеличения погрузки по ОАО «Мелеузовский завод ЖБК», заключившим контракт на поставку опор железобетонных на Свердловскую и Южно-Уральскую железные дороги.


Рост погрузки по номенклатуре «каменный уголь» составил 8,3%. Этого удалось добиться благодаря дополнительным объёмам погрузки по ст. Рудный Клад Южно-Уральской дороги в адрес ООО «Буруктальский никелевый завод».

Людмила Межниеце
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/