фото: Михаил Александров

Рокировка по-ульяновски

Осмотрщики-ремонтники пассажирских вагонов подтвердили класс

Победитель смотра-конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии - 2013» среди осмотрщиков-ремонтников вагонов Куйбышевского филиала ОАО «ФПК» определился лишь на его финальном этапе.

Помериться силами в профессиональном мастерстве и поделиться опытом работы с коллегами в Самару съехались 12 представителей регионов дороги.


Это победители и призёры конкурсов профмастерства в своих подразделениях: в вагонных участках Пенза и Ульяновск, в пассажирских вагонных депо Уфа и Самара.


«Такие мероприятия – это возможность выявить классных специалистов, которые могут в установленное время выявить наибольшее количество дефектов в подвижном составе», - сказал заместитель начальника Куйбышевского филиала ОАО «ФПК», председатель конкурсной комиссии Руслан Вильданов.


Участники смотра-конкурса разделились на три группы и поочерёдно  проходили проверку теоретических знаний и практических навыков.


Теоретическое тестирование проходило в электронном виде. Высший результат из возможных (50 верных ответов на 50 вопросов) – у Андрея Лазарева из Ульяновска.


Точнее остальных за 10 минут заполнили справку по тормозам ВУ-45 сразу три конкурсанта: уфимец Олег Безруков, самарцы Юрий Казаков и Павел Татаринков.


Проверка практических навыков конкурсантов проводилась на путях пассажирской технической станции  пассажирского вагонного депо Самара. Здесь не было равных Радику Хаббибулину из Ульяновска, который заработал 47 баллов. В группе из четырёх вагонов ему удалось выявить не только «подготовленные» к конкурсу неисправности, но и те из них, которые появились в процессе эксплуатации.


В итоге, по сумме всех видов конкурсных состязаний победителя Андрея Лазарева от второго призёра Радика Хаббибулина (оба из Ульяновска) отделял всего один балл! Интересно, что в прошлом году первым был Радик, а Андрей – вторым.


Третье место – у Ильдара Шангареева из Уфы.


В качестве награды – денежное поощрение: победителю – 15000 рублей, за второе место – 10000 рублей, за третье – 5000 рублей.


«А от профсоюза победитель получил отличный спортивный велосипед», - отметил председатель ППО филиала Владимир Коркин.


Тройка лучших примет участие в сетевом конкурсе профессионального мастерства, который пройдёт в Челябинске с 15 по 17 мая.


«Мы нацелены только на победу!» – говорит Андрей Лазарев.

Людмила Межниеце
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/