фото: Роман Вяткин

Логика движения

На Куйбышевской будут созданы транспортно-логистические центры. Первый из подобных центров уже в мае появится в Пензенском регионе, на очереди – Уфа и Ульяновск. Об этом в ходе рабочей поездки в Ульяновск заявил начальник Куйбышевской железной дороги Сергей Соложенкин.

«Сегодня без развития железнодорожной инфраструктуры и модернизации производства отдельных отраслей экономики не достигнуть вопросов взаимопонимания в логистике грузов, - отметил начальник Куйбышевской железной дороги Сергей Соложенкин. – Необходимо взаимодействие железнодорожников с субъектами».


Этому предшествовало беспрецедентное совещание с участием пятерых министров транспорта.


«Именно на нём возникло понимание того, что можно консолидировать усилия по взаимодействию соседних областей, республик в плане налаживания отношений и выстраивания работы, направленных на благоприятное развитие и экономический рост регионов, в том числе – с логистикой доставки грузов», - рассказал Сергей Валентинович.


Планируется, что транспортно-логистические центры будут работать как с крупными грузоотправителями, так и с малым и средним бизнесом.
С развитием транспортно-логистических центров у клиента появится возможность получить все услуги по доставке груза в одном месте, что будет для него и менее хлопотно, и гораздо дешевле.


По словам начальника дороги, уже отрабатывается график движения на больших расстояниях, и способы развития логистических схем маршрутов через автомобилистов, речников и других альтернативных перевозчиков. В работе над проектом планируется задействовать «РЖД-логистик», через которую планируется выстраивать отношения с малым и средним бизнесом.


«В нынешних условиях транспортно-логистические центры обязательно должны выработать технологию «от двери до двери». Это самый удобный для клиента вариант, при котором он, заказав доставку груза, не обременяется вопросами организации доставки и при этом всю ответственность несёт компания-перевозчик. При этом совершенно неважно, на какое расстояние перевозится груз, не имеют значения его габариты, а также количество транспортных средств, посредством которых осуществляется доставка. Такую работу мы начали проводить в Пензенской области и в мае планируем открыть там первый транспортно-логистический центр», - отметил Сергей Валентинович.


Аналогичные центры планируется также создать в Уфе и Ульяновске.

Александр Савенков
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/