«Добрый билет» обретает друзей

Благотворительная акция набирает обороты.
Уфимская детская железная дорога имени Героя Советского Союза Василия Доброреза и Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан вновь провели акцию под названием «Добрый билет».
Напомним, что в прошлый раз пассажирами детского поезда были дети из неполных семей. Сегодня же ими стали 50 ребят, чьи родители не платят алименты.

Благотворительная акция набирает обороты.

 

Фото: Сергея СпатараУфимская детская железная дорога имени Героя Советского Союза Василия Доброреза и Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан вновь провели акцию под названием «Добрый билет».

 

Напомним, что в прошлый раз пассажирами детского поезда были дети из неполных семей. Сегодня же ими стали 50 ребят, чьи родители не платят алименты. После небольшого путешествия по малой стальной магистрали они посетили музей истории Башкирского отделения Куйбышевской железной дороги и музей Уфимской детской железной дороги.

 

– Мы благодарны железнодорожникам и судебным приставам за организацию этой замечательной акции, - говорит 34-летняя жительница Уфы Элина Г. – Мой восьмилетний сын, побывав в гостях в Республиканском управлении судебных приставов, теперь просто мечтает там работать. А что касается младшей дочери, ей всего 5 лет, то она грезит профессией проводницы. Очень жаль, что наш папа заглянув в горло бутылки, совсем забыл о семье. Вот уже полгода не присылает детям алименты. Получается, чужим людям они нужнее, чем родному отцу.

 

– Вы знаете, таких умных и любознательных детишек, я не видел давно: все им интересно, до всего им есть дело. У меня просто в голове не укладывается, как можно забыть таких замечательных ребят, - с горечью рассуждает директор музея Башкирского отделения Куйбышевской железной дороги Аркадий Безденежных. – Я самый горячий сторонник акции «Добрый билет».

 

Теперь к акции «Добрый билет» присоединился и коллектив Мемориального дома - музея имени Сергея Тимофеевича Аксакова. Уже в ближайшее время работники музея ждут детишек на экскурсию.

Сергей Спатар
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/